- Мука — 2,5 Стакана (тесто)
- Вода — 300 Миллилитров (тесто)
- Соль — 2/3 Чайных ложки (тесто)
- Яйца — 2 Штуки (тесто)
- Сахар — 2 Чайных ложки (тесто)
- Куриная грудка — 300 Грамм (начинка)
- Китайская капуста — 0,5 Штуки (начинка)
- Соль — 1 Чайная ложка (начинка)
- Репчатый лук — 1 Штука (начинка)
- Смесь перца — 1/4 Чайных ложки (начинка)
- Растительное масло — По вкусу (начинка)
Рецепт приготовления вареников с капустой и курицей. Тесто для вареников готовится заварное.
Описание приготовления:
Для таких вареников начинку можно готовить по-разному. В данном рецепте мы используем китайскую капусту и курицу. Необычное сочетание с заварным тестом.
Количество порций: 8
1. Приготовим тесто. Доводим до кипения половину нормы воды, даем немного остыть. Выливаем воду в просеянную муку. Все быстро перемешиваем. С оставшейся теплой водой размешиваем яйца, сахар и соль. Добавим в тесто. Вымешиваем (тесто должно стать похожим на пластилин). Тесто собираем в ком, оставляем в миске. Накроем полотенцем и минут на тридцать оставим.
2. Приготовим начинку. Тонко нарезаем капусту, кладем в миску, немного посолим и пожмакаем руками. Очистим лук и мелко его нарежем. На растительном масле в сковороде обжарим лук. Добавляем китайскую капусту и до полуготовности все вместе обжариваем.
3. Кусочками нарезаем мясо (7х7 мм). На другой сковороде разогреем масло и обжарим мясо (примерно 3-4 минуты). Капусту добавим к мясу и до готовности готовим (под закрытой крышкой). Поперчим. Начинке даем остыть.
4. Половину теста отделяем. Остальное тесто держим под полотенцем. Раскатываем тесто толщиной примерно 2-3 мм. При помощи стакана вырежем кружочки.
5. Поставим кипятить воду. Добавим соль, когда начнет закипать вода. Лепим вареники. В середину каждой лепешки кладем начинку, соединяем края косичкой. Вареники опускаем в кипящую воду и варим, пока они не начнут всплывать.
6. Выкладываем на блюдо. Подавать лучше горячими и со сметаной.