Лумакони с начинкой (румяные ляльки)

Лумакони с начинкой (румяные ляльки) Вторые блюда
Лумакони с начинкой (румяные ляльки)


  • Шампиньоны (мелкие, консервированные), банка  — 1 Штука
  • Лумакони, пачка  — 1 Штука
  • Куриный фарш  — 700 Грамм
  • Томатная паста  — 6 Ст. ложек
  • Манная крупа  — 2 Ст. ложки
  • Куркума, базилик, белый перец и соль  — По вкусу


Рецепт приготовления лумакони с начинкой. Лумакони – паста в форме больших улиток.

Описание приготовления:

Для начинки лучше всего брать консервированные маленькие шампиньоны и куриный фарш. Получившейся начинкой фаршируем лумакони.
Количество порций: 6

Лумакони с начинкой (румяные ляльки) - фото шаг 1
1. В куриный фарш добавляем несколько ложек манной крупы. Затем немного посолить.

Лумакони с начинкой (румяные ляльки) - фото шаг 2
2. Аккуратно и плотно заполняем фаршем лумакон, уминаем фарш внутрь. Сверху вдавливаем предварительно нарезанных шампиньонов.

Лумакони с начинкой (румяные ляльки) - фото шаг 3
3. Возьмем противень с высокими бортами, и выкладываем на него лумакони (выкладываем начинкой наверх).

Лумакони с начинкой (румяные ляльки) - фото шаг 4
4. В подсоленной воде разводим пасту, добавляем немного пряностей. Затем осторожно вливаем в противень.

Лумакони с начинкой (румяные ляльки) - фото шаг 5
5. Разогреваем духовку и минут на двадцать пять-тридцать отправим туда противень с лумакони.

Лумакони с начинкой (румяные ляльки) - фото шаг 6
6. Затем выкладываем изделия на блюдо (стараемся их не ломать). Жидкость, которая осталась на противне, можно влить внутрь лумакони. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт