Стейки из тунца

Стейки из тунца Вторые блюда
Стейки из тунца


  • Тунец  — 400 Грамм
  • Соус соевый  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 6 Ст. ложек
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Дольки
  • Кунжутное масло  — 1 Чайная ложка
  • Перец и соль  — По вкусу
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сладкий перец  — 2 Штуки
  • Базилик, укроп, петрушка по 3 веточки  — 9 Штук


Рецепт приготовление стейка из тунца. Приготовленный по данному рецепту тунец по вкусу очень напоминает мясо.

Описание приготовления:

Стейки обжаривают с обеих сторон не более двух минут, но не передерживать. Сюда добавляют помидоры и сладкий перец.
Количество порций: 2

Стейки из тунца - фото шаг 1
1. Приготовим маринад. В небольшой миске смешаем соевый соус, оливковое масло, кунжутное масло, сок лимона и предварительно измельченный чеснок.

Стейки из тунца - фото шаг 2
2. Бумажными полотенцами обсушим филе тунца. Затем нарезаем его на стейки, примерно толщина два сантиметра. Стейки тунца перекладываем в неглубокую посуду, поливаем маринадом и часа на два убираем в холодильник.

Стейки из тунца - фото шаг 3
3. Разогреваем сковороду (сковороду гриль маслом не смазываем). Убираем со стейков кусочки чеснока и перекладываем их на сковороду. Обжариваем минуты две-четыре, с обеих сторон. Затем стейки перекладываем на тарелку и накрываем крышкой.

Стейки из тунца - фото шаг 4
4. Приготовим овощи. Промываем перцы и помидоры, обсушиваем. Восьмушками или четвертинками нарезаем помидоры. Перцы разрезаем пополам, нарезаем тоненькими полосками. На сковороде, в масле, быстро обжариваем овощи.

Стейки из тунца - фото шаг 5
5. Овощи перекладываем на тарелку, солим и добавляем свежей зелени. Стейк кладем рядом с овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт