Пернатая дичь, запеченная в сметане

Пернатая дичь, запеченная в сметане Вторые блюда
Пернатая дичь, запеченная в сметане


  • Перепелки  — 4 Штуки
  • Чеснока  — 2 Зубчика
  • Сливочного масла  — 25 Грамм
  • Моркови  — 2 Штуки
  • Луковицы  — 2 Штуки
  • Молотого кардамона  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Сметаны  — 200-250 Грамм
  • Горсть панировочных сухарей  — 1 Штука
  • Гроздь винограда  — 1 Штука
  • Твёрдого сыра  — 150 Грамм (для кнелей)
  • Яйца  — 3 Штуки (для кнелей)
  • Муки крупного помола или манной крупы  — 70-80 Грамм (для кнелей)


Рецепт приготовления запеченных перепелов со сметаной, чесноком, морковью, луком, виноградом и сырными кнелями.

Описание приготовления:

Блюда из пернатой дичи были и по сей день остаются украшением праздничного стола. В кулинарии в основном используется мелкая и средняя пернатая дичь. Для приготовления блюда выбирайте молодую и правильно застреленную дичь. Прострелены должны быть только ножки и крылья, но не грудка. Пернатую дичь не нужно опаливать, как домашнюю птицу, исключение составляют лишь дикие утки. Перед использованием дичь необходимо выпотрошить, тщательно ощипать, промыть изнутри и насухо вытереть. После этого дичь обычно на несколько часов опускается в маринад. Запеченная в сметане дичь получается необыкновенно нежной, мягкой и вкусной.
Количество порций: 6-8

Пернатая дичь, запеченная в сметане - фото шаг 1
1. Тщательно вымыть под холодной водой перепелок и обсушить. Мелко натереть чеснок, смешать в миске с солью и кардамоном. Полученной смесью натереть дичь внутри и снаружи. Поставить в холодильник мариноваться на 2 часа. Можно оставить дичь на всю ночь в холодильнике.

Пернатая дичь, запеченная в сметане - фото шаг 2
2. Приготовить массу для кнелей. Мелко натереть сыр. В миске взбить желтки, добавить сыр и манную крупу, перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа.

Пернатая дичь, запеченная в сметане - фото шаг 3
3. Разрезать каждую луковицу на 8 ломтиков. Нарезать морковь. Выложить овощи в разогретую сковороду и обжарить в растительном масле до полуготовности.

Пернатая дичь, запеченная в сметане - фото шаг 4
4. В большой сковороде нагреть сливочное масло и обжарить перепелок со всех сторон на среднем огне.

Пернатая дичь, запеченная в сметане - фото шаг 5
5. Выложить перепелов на блюдо и обернуть ножки фольгой, чтобы они не подгорели при запекании.

Пернатая дичь, запеченная в сметане - фото шаг 6
6. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить поджаренные лук и морковь в форму для выпекания, сверху поместить перепелов. Посыпать сверху панировочными сухарями, затем выложить слой сметаны, равномерно распределить по поверхности и снова посыпать сухарями. Сбрызнуть маслом и запекать в духовке 40 минут. Внимательно следите за дичью перед окончанием времени приготовления, чтобы она не подгорела. Если перепела коричневеют слишком быстро, накройте их фольгой сверху.

Пернатая дичь, запеченная в сметане - фото шаг 7
7. Достать из холодильника сырную массу для кнелей. Взбить миксером белки в пену. Смешать с сырной массой. В кастрюле довести слегка подсоленную воду до кипения. Для придания аромата в воду можно добавить тмин. С помощью двух ложек выложить кнели в кипяток и варить до готовности. Достать из кастрюли с помощью шумовки, выложить на фольгу, сформировать рулет, завернуть и опустить в кипящую воду на несколько минут.

Пернатая дичь, запеченная в сметане - фото шаг 8
8. Нагреть сливочное масло в сковороде, выложить виноград и готовить 2-3 минуты.

Пернатая дичь, запеченная в сметане - фото шаг 9
9. Готовых перепелок выложить на блюдо, украсить виноградом и подавать с кнелями.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт