Зайцы духовые

Зайцы духовые Вторые блюда
Зайцы духовые


  • Молодой заяц (1,3 кг)  — 1 Штука (или 4 задних заячьих ноги)
  • Мука  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Оливкового масла  — 3 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Чеснока  — 6 Зубчиков


Рецепт приготовления запеченного в духовке зайца с луком, морковью, сельдереем, говяжьим бульоном, розмарином, орегано и тимьяном.

Описание приготовления:

Лесная дичь вошла в обиход русской кухни сравнительно поздно, примерно в 18 веке, так как до этого времени мясо зайца на Руси было запрещено как «нечистое» и непригодное к употреблению. С этого времени зайцы стали украшением праздничного стола. Из зайчатины в основном делалось жаркое. После забоя выпотрошенную зайчатину в шкуре выдерживали до трех недель, а затем вымачивали в квасе или уксусе, настоянном на травах. Лучшей зайчатиной считалось мясо русака, на втором месте был беляк. Зайчатину подавали с брусничным или клюквенным квасом.

Приготовление:

Вымыть и высушить тушку зайца. Разрезать зайца на 6-8 частей. Нарезать лук, морковь и сельдерей большими кусками. Пропустить чеснок через пресс. Измельчить розмарин, орегано и тимьян. Разогреть духовку до 170 градусов. Обвалять куски зайца в муке, стряхнув излишки. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить оливковое масло в горячую сковороду и обжарить зайца на плите до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Если все мясо не помещается в сковороду, обжарьте его в несколько партий. Выложить мясо на тарелку. Добавить в сковородку лук, морковь, сельдерей и чеснок. Жарить овощи 4 минуты, периодически помешивая. Добавить воду и говяжий бульон, специи, соль, перец и куски зайца. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать 40 минут. Если вы готовите заячьи ноги, запекайте 1 час. Подавать зайца с овощами к гарниру из отварного риса, спагетти или поленты.


Количество порций: 6

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 10


Рекомендуем рецепты:
Картошка со свининой в духовке

Говядина, маринованная в вине

Салат с беконом и яйцом

Плов с говядиной и копченостями

Свинина в зеленом соусе

Суп с фрикадельками и помидорами
Супы с мясом796
Салат со свиным языком
Мясные салаты648
Пикантные котлеты
Мясные котлеты232
Картофельная запеканка с мясом
Мясные запеканки205
Горшочки с мясом
Мясо в горшочках115
Мясное ассорти в духовке
Мясное ассорти9
Чилийские эмпанадос
Пирожки с мясом158
Свиные ребрышки барбекю
Мясо на гриле144

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт