- Филе судака — 500 Грамм
- Сливок — 1/4 Стакана
- Репчатый лук — 1 Штука
- Лимонного сока — 1 Ст. ложка
- Сырые яйца — 2 Штуки
- Вареные яйца — 2 Штуки
- Муки — 3-4 Ст. ложек
- Томатной пасты — 1 Ст. ложка
- Растительного масла — 3 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
Рецепт приготовления отварного тельного с начинкой из рыбного фарша, лука и вареных яиц.
Описание приготовления:
Упоминания о тельном встречаются еще в 16-17 веках. Это старинное русское кушанье не забыто и в наши дни. Тельное подавали как жареное горячее, так и холодное отварное в качестве закуски. Для тельного подойдет практически любая рыба, но лучше всего брать малокостистую рыбу — судака, щуку, сома, налима, треску, лосося и др.
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую и мелко нарезать. Рыбное филе промыть под холодной водой и высушить. Четверть филе отложить в сторону и измельчить. Оставшееся филе пропустить через мясорубку два раза и выложить в миску. Добавить соль, перец, сливки, муку, сырые яйца и взбить миксером, пока масса не будет напоминать тесто. Раскатать лепешку. Чтобы сделать начинку, измельчить лук и нагреть 1 столовую ложку растительного масла в сковороде. Выложить лук и обжарить до золотистого цвета. В другой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Добавить измельченное филе, 1/4 стакана воды, лимонный сок и томатную пасту. Готовить помешивая, 7-10 минут. Дать начинке остыть, добавить обжаренный лук, яйца, соль, перец и перемешать. Выложить начинку в середину лепешки, защипнуть края, сформировать шар и поместить его на льняную салфетку, смоченную водой. Завязать концы салфетки и опустить в кипяток. Готовить 30 минут. Дать остыть, извлечь тельное из салфетки, нарезать на куски и сразу подавать. Тельное можно посыпать измельченной зеленью и кусочками лимона.
Количество порций: 2
голосов: 2
Рыбные палочки по-японски
Салат с креветками и салатом
Слоёный салат с тунцом, помидорами и авокадо
Салат из печени трески с сыром
Тунец с сыром
Судак в духовке33
Супы из судака8
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить