Утка, запеченная с грибами и картофелем

Утка, запеченная с грибами и картофелем Вторые блюда
Утка, запеченная с грибами и картофелем


  • Грибы свежие  — 500 Грамм
  • Утка  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 5 Штук
  • Топленое масло для обжарки  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Мед  — 1 Ст. ложка


Рецепт приготовления утки, запекаемой с картофелем и грибами. Фаршировать утку можно грибами, овощами или фруктами.

Описание приготовления:

Своеобразный вкус мяса легко сочетается с любой начинкой. Данный рецепт довольно простой, но утка получается необыкновенно вкусной.
Количество порций: 5-7

Утка, запеченная с грибами и картофелем - фото шаг 1
1. В первую очередь очищаем грибы. Затем в сливочном масле на сковороде обжарим грибы. Очищаем лук и нарезаем его мелкими кусочками, добавляем на сковороду к грибам. До готовности грибов и до прозрачности лука обжариваем. Далее промываем и очищаем картофель, каждую картофелину разрезаем на четыре части, и в небольшом количестве подсоленной воды картофель припустить.

Утка, запеченная с грибами и картофелем - фото шаг 2
2. Теперь займемся уткой. Утку надо выпотрошить, хорошенько промыть и затем бумажной салфеткой или полотенечком обсушить. Затем утку смазываем топленым маслом, и хорошо натрем солью и перцем. Утку нафаршируем картофелем и частью грибов. Фаршируем ровно столько, сколько вместит брюшко утки.

Утка, запеченная с грибами и картофелем - фото шаг 3
3. Брюшко утки аккуратно зашиваем. Тушку надо теперь смазать медом, солью и перцем. Четвертинки нарезанного картофеля раскладываем вокруг тушки. Когда все готово, отправляем в разогретый духовой шкаф.

Утка, запеченная с грибами и картофелем - фото шаг 4
4. Утку зажариваем примерно часа полтора-два, духовой шкаф разогрет до температуры сто восемьдесят градусов. Не забываем поливать утку образующимся на противне или форме соком от жарки мяса (поливаем как можно чаще).

Утка, запеченная с грибами и картофелем - фото шаг 5
5. Затем готовую утку выкладываем на блюдо и подаем вместе с грибами и печеной картошкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт