- Кабачки — 1 Штука
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Рис — 1 Стакан
- Шафран, несколько жилок — 1 По вкусу
- Цветная капуста, кочан — 1 Штука
- Сливки — 3 Ст. ложки
- Перец и соль — 1 По вкусу
- Зелень — 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления ризотто с овощами. В Италии данное блюдо пользуется огромной популярностью.
Описание приготовления:
Рецептов приготовления ризотто огромное множество. Здесь можно не бояться экспериментировать. Очень вкусно и питательно.
Количество порций: 4
1. Рис промываем. Добавим шафран в масло (хорошо разогретое), аромату специй даем раскрыться. Теперь добавим рис, и жарим, пока он поменяет цвет, постоянно помешиваем.
2. Разбираем капусту на кусочки, и ставим отвариваться в подсоленной воде.
3. Когда рис наберет должных кондиций, добавим сюда мелко нарезанные кабачки. Вливаем потихоньку воду, не перестаем помешивать. Перчим и солим.
4. Сливки и измельченную зелень добавляем примерно за пять минут до готовности блюда. Аккуратно все перемешиваем.
5. Блюдо подавать только горячим!