Ризотто с овощами

Ризотто с овощами Вторые блюда
Ризотто с овощами


  • Кабачки  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Рис  — 1 Стакан
  • Шафран, несколько жилок  — 1 По вкусу
  • Цветная капуста, кочан  — 1 Штука
  • Сливки  — 3 Ст. ложки
  • Перец и соль  — 1 По вкусу
  • Зелень  — 2 Ст. ложки


Рецепт приготовления ризотто с овощами. В Италии данное блюдо пользуется огромной популярностью.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления ризотто огромное множество. Здесь можно не бояться экспериментировать. Очень вкусно и питательно.
Количество порций: 4

Ризотто с овощами - фото шаг 1
1. Рис промываем. Добавим шафран в масло (хорошо разогретое), аромату специй даем раскрыться. Теперь добавим рис, и жарим, пока он поменяет цвет, постоянно помешиваем.

Ризотто с овощами - фото шаг 2
2. Разбираем капусту на кусочки, и ставим отвариваться в подсоленной воде.

Ризотто с овощами - фото шаг 3
3. Когда рис наберет должных кондиций, добавим сюда мелко нарезанные кабачки. Вливаем потихоньку воду, не перестаем помешивать. Перчим и солим.

Ризотто с овощами - фото шаг 4
4. Сливки и измельченную зелень добавляем примерно за пять минут до готовности блюда. Аккуратно все перемешиваем.

Ризотто с овощами - фото шаг 5
5. Блюдо подавать только горячим!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт