Люля-кебаб из говядины в духовке

Люля-кебаб из говядины в духовке Вторые блюда
Люля-кебаб из говядины в духовке


  • Говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Сало свиное  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Кориандр, зира  — по 1 Щепотка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лимон  — 0,5 Штуки


Если вы большой любитель кавказской кухни и всегда хотели попробовать люля-кебаб, то сегодня ваш день. Вы узнаете, как приготовить люля-кебаб из говядины в духовке, будет легко и вкусно!

Описание приготовления:

Этот рецепт идеально скрасит как повседневный, так и праздничный стол. Гости обязательно оценят ваши старания и будут довольны результатом. Будет очень вкусно, не сомневайтесь. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

1
Для начала необходимо очистить и промыть лук. После этого нарезаем его на четвертинки и перекладываем в отдельную посуду. Тем временем очищаем чеснок и также его откладываем. Точно так же поступаем и с укропом.

2
Сало нарезаем средним кубиком и откладываем в отдельную емкость. Из лимона необходимо будет выдавить сок.

Подготавливаем специи для фарша. Для этого смешиваем в ступке зиру, кориандр и тщательно перетираем их до однородного порошка.

3
Лук, чеснок и укроп измельчаем в блендере, далее добавляем туда лимонный сок и сало и снова перебиваем до однородной массы. Смешиваем говяжий фарш с основой, добавляем специи, соль и перец. Тщательно перемешиваем, далее накрываем фарш пленкой и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы фарш впитал специи.

4
Формируем люля-кебаб. Шпажки необходимо предварительно вымочить в воде. Формируем из фарша колбаски, которые затем надеваем на шпажки, выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт