- Рыба сазан — 1 Штука
- Мука пшеничная — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
Самый простой и незамысловатый способ приготовления иногда оказывается одним из самых удачных. Это касается, в частности, сазана. Больше всего он мне нравится жареным на сковороде. Быстро и просто.
Описание приготовления:
Если кто не знает, как приготовить жареного сазана, то смотрите ниже последовательность. Никаких изысков не требуется. По желанию можно использовать специи для рыбы, тогда аромат будет более насыщенным. В качестве гарнира используйте любой салат или картофельное пюре, отлично гармонирует с рыбой рис.
Количество порций: 1
1
Рыбу очистите и порежьте на кусочки. Если попадется икра, ее тоже не выбрасывайте.
2
Кусочки рыбы посолите и обваляйте в муке.
3
Обжарьте с двух сторон в растительном масле на сковороде на большом огне.
4
Икру очистите от пленок, посолите и также обжарьте в растительном масле до изменения цвета.
5
Подавайте к столу с гарниром из картофеля или салатом. Приятного аппетита!