Жареный сазан

Жареный сазан Вторые блюда
Жареный сазан


  • Рыба сазан  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Самый простой и незамысловатый способ приготовления иногда оказывается одним из самых удачных. Это касается, в частности, сазана. Больше всего он мне нравится жареным на сковороде. Быстро и просто.

Описание приготовления:

Если кто не знает, как приготовить жареного сазана, то смотрите ниже последовательность. Никаких изысков не требуется. По желанию можно использовать специи для рыбы, тогда аромат будет более насыщенным. В качестве гарнира используйте любой салат или картофельное пюре, отлично гармонирует с рыбой рис.
Количество порций: 1

1
Рыбу очистите и порежьте на кусочки. Если попадется икра, ее тоже не выбрасывайте.

2
Кусочки рыбы посолите и обваляйте в муке.

3
Обжарьте с двух сторон в растительном масле на сковороде на большом огне.

4
Икру очистите от пленок, посолите и также обжарьте в растительном масле до изменения цвета.

5
Подавайте к столу с гарниром из картофеля или салатом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт