Пряная говяжья печень

Пряная говяжья печень Вторые блюда
Пряная говяжья печень


  • Говяжья печенка  — 450-500 Грамм
  • Томатный сок  — 250 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 20-30 Грамм (маленький пучок)
  • Луковые хлопья  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль и перец  — 1 По вкусу


Рецепт приготовления изысканного блюда для настоящих гурманов из обыкновенной доступной по цене говяжьей печенки. Привкус лимона и пикантность помидор как раз то, что нужно, чтобы устранить горчинку.
Количество порций: 4

Пряная говяжья печень - фото шаг 1
1. Печень предварительно вымойте и дайте ей полностью стечь. Порежьте ее на равномерные куски толщиной по 1 см и длиной 5-6 см.

Пряная говяжья печень - фото шаг 2
2. Сок лимона выжмите непосредственно перед приготовлением блюда – так сохранится его особый вкус.

Пряная говяжья печень - фото шаг 3
3. Свежую петрушку промойте, стряхните воду и мелко порубите.

Пряная говяжья печень - фото шаг 4
Разогрейте масло на объемной сковороде, сложите в нее все ингредиенты, перемешайте и тушите до готовности. Солите и перчите блюдо за 3-4 минуты до его полной готовности – так печень останется мягкой. Подавать лучше всего со спагетти и овощами еще теплым.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт