- Мука — 3 Ст. ложки
- Говяжья печень — 450 Грамм
- Вода — 0,33 Стакана
- Кетчуп — 0,25 Стакана
- Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Соус неострый — 1 Ст. ложка
- Чесночный порошок — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления настолько красивого и аппетитного блюда, что эту говяжью печень будет не зазорно предложить любым гостям и поставить на праздничный стол, не говоря о рядовом семейном обеде. Количество порций: 4
1. Говяжью печень помять куском, дать воде стечь, и после порезать на тонкие ломтики острым ножом.
2. В плоской тарелке смешайте муку, соль и перец. Обваляйте каждый кусочек в этой смеси. Как вариант, можете сделать смесь в пластиковом контейнере, бросить туда кусочки печенки, закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть.2. В плоской тарелке смешайте муку, соль и перец. Обваляйте каждый кусочек в этой смеси. Как вариант, можете сделать смесь в пластиковом контейнере, бросить туда кусочки печенки, закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть.
3. В небольшой миске смешайте воду, кетчуп, сахар, уксус, соус и чеснок. На время отставьте смесь в сторону.
4. На большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки печенки до красивого золотистого цвета.
5. Залейте печенку готовой смесью и тушите на среднем огне минут 15-20 до готовности. Полный успех блюда гарантирован!