Пупки куриные тушеные

Пупки куриные тушеные Вторые блюда
Пупки куриные тушеные


  • Куриные желудки  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 200 Миллилитров
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Сельдерей  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу


Много людей не любят субпродукты, и очень зря. Рецепт, как приготовить пупки куриные тушеные, может легко переубедить таких товарищей. Вкусные, мягкие, нежные куриные желудки — для вашего обеда!

Описание приготовления:

Этот способ приготовления самый простой и незатейливый. Чтобы улучшить вкус блюда, можно добавить сушеные грибы или свежие шампиньоны. Лучший гарнир для такого блюда — это картофельное пюре. Обязательно включите это блюдо в свой рацион, это недорого, вкусно и просто.
Количество порций: 4

1
Очистите от пленки куриные желудки, ошпарив их кипятком, помойте их под проточной водой.

2
Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.

3
Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты.

4
Добавьте куриные желудки к овощам, обжарьте их на сильном огне в течение 5 минут. Посолите и поперчите.

5
Затем добавьте в сковороду воду, чтобы она почти покрыла желудки. Накройте крышкой и томите на медленном огне 20 минут, пока не выкипит почти вся вода.

6
Отправьте сметану и тушите желудки еще полчаса на медленном огне, а в конце приготовления добавьте рубленую петрушку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт