- Филе грудки индейки — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Помидоры в собственном соку — 3-4 Штук (небольшого размера)
- Сметана — 4-5 Ст. ложек
- Мука — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Гуляш – венгерское блюдо, ставшее давно любимым и практически народным. У нас готовят гуляш не только из свинины, но и из другого мяса. К примеру, из индейки. Очень вкусно!
Описание приготовления:
В гуляше мясо тушится в соусе, который и служит подливкой. Чтобы подливка была вкусная, продукты должны быть отменного качества!
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте нарезанную кубиками индейку до легкой корочки.
Добавьте лук и продолжайте обжарку, пока лук не станет золотистым.
Добавьте в кастрюлю муку и обжарьте при помешивании до легкого румянца.
Добавьте паприку и томатную пасту, слегка обжарьте все вместе. Можно добавить чайную ложку сахара. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в кастрюлю пару стаканов кипятка и нарезанные кубиками консервированные помидоры. Убавьте нагрев и тушите под крышкой 20 минут.
Добавьте сметану, перемешайте и тушите еще пару минут. При желании и наличии добавьте щепотку чабера.
Дайте гуляшу настояться минут 15 и подавайте горячим с макаронами.
Приятного аппетита!