Курица с картофелем, запеченная в «рукаве»

Курица с картофелем, запеченная в "рукаве" Вторые блюда
Курица с картофелем, запеченная в "рукаве"


  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Курица  — 2 Килограмма
  • Перец красный  — 1 Штука
  • Картофель  — 1,5 Килограмма
  • Соль  — 1 Часть
  • Чеснок  — 6 Долек
  • Майонез  — 1 По вкусу


Рецепт приготовления курицы с картофелем, запекаемой в «рукаве». В данном блюде курица очень хорошо сочетается с картофелем. Блюдо получается сытным и вкусным. Рукав можно заменить фольгой.
Количество порций: 8

Курица с картофелем, запеченная в "рукаве" - фото шаг 1
1. В миске смешиваем масло с красным перцем (по вкусу), слегка солим. Выдавливаем сюда через чеснокодавилку три дольки чеснока. Перемешиваем.

Курица с картофелем, запеченная в "рукаве" - фото шаг 2
2. Получившейся смесью натираем курицу. Минут на пятнадцать-двадцать оставляем.

Курица с картофелем, запеченная в "рукаве" - фото шаг 3
3. Промываем картофель, очищаем и довольно крупными кусочками нарезаем.

Курица с картофелем, запеченная в "рукаве" - фото шаг 4
4. Добавляем сюда майонез, слегка подсолим. Все перемешиваем. Через чеснокодавилку выдавливаем сюда три дольки чеснока. Снова все перемешиваем.

Курица с картофелем, запеченная в "рукаве" - фото шаг 5
5. Приготовим рукав для запекания и поместим туда курицу. Картофель выкладываем вокруг курицы. Разогреваем духовой шкаф и отправляем туда курицу с картофелем. Температура должна быть 180 градусов, запекаем примерно час-полтора.

Курица с картофелем, запеченная в "рукаве" - фото шаг 6
6. После всего вытащить из духовки и переложить на блюдо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт