Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, тимьяна, перца и чеснока

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, тимьяна, перца и чеснока Вторые блюда
Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, тимьяна, перца и чеснока


  • Перец чили  — 1 Штука
  • Цыпленок  — 1 Штука
  • Соль и перец  — 1 По вкусу
  • Сыр «Филадельфия»  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 3 Дольки
  • Тимьян  — 10 Штук (Листочки)


Рецепт приготовления запеченного цыпленка. В процессе также можно заменить цыпленка курицей, только тогда времени на запекание пойдет больше. Творожный сыр «Филадельфия» можно заменить на «Альметте».
Количество порций: 2

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, тимьяна, перца и чеснока - фото шаг 1
1. Очищаем от семян перец чили, мелко нарезаем.

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, тимьяна, перца и чеснока - фото шаг 2
2. Снимаем листочки с веточек тимьяна и добавляем в Филадельфию. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и добавляем сюда же. Затем добавляем сюда и перец чили.

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, тимьяна, перца и чеснока - фото шаг 3
3. Все хорошо перемешиваем, немного перчим и солим.

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, тимьяна, перца и чеснока - фото шаг 4
4. Промываем цыпленка и острым ножом разрезаем его по грудке.

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, тимьяна, перца и чеснока - фото шаг 5
5. Кремовой массой, которая у нас получилась, обильно смазываем цыпленка с одной стороны.

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, тимьяна, перца и чеснока - фото шаг 6
6. Затем этой же массой смазываем цыпленка с другой стороны. Разогреваем духовой шкаф и отправляем запекаться цыпленка туда. Запекаем минут тридцать – тридцать пять, температура 180 градусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт