Спагетти с фаршем

Спагетти с  фаршем Вторые блюда
Спагетти с  фаршем


  • Спагетти  — 400 Грамм
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Помидоры в своем соку  — 100 Миллилитров (или томатный соус)
  • Соль, перец, специи  — По вкусу


Рецепт приготовления спагетти с фаршем. Такое блюдо очень популярно в Италии. Приготовить его совсем не сложно, и много времени для его приготовления не требуется.

Описание приготовления:

Очень простое в приготовлении блюдо, которое мы готовим как минимум раз в месяц или чаще — это спагетти с фаршем. Удобное блюдо: готовится очень просто, и потому даже дети знают, как сделать спагетти с фаршем. И по времени всего 15-20 минут отнимает. Однако по вкусу блюдо замечательное, не деликатес конечно, но как будничный обед или ужин подходит изумительно. Итак, рассказываю как приготовить спагетти с фаршем! Рецепт с фото вам поможет.
Количество порций: 4

Спагетти с  фаршем - фото шаг 1
В сковороде растапливаем небольшое количество жира (сливочного масла, например). Параллельно этому ставим вариться спагетти (так, как указано на упаковке).

Спагетти с  фаршем - фото шаг 2
Добавляем фарш и, перемешивая, поджариваем его в течение 4-5 минут. Фарш за это время подрумянится. Затем добавляем пару зубчиков измельченного чеснока и перемешиваем.

Спагетти с  фаршем - фото шаг 3
Добавляем томатную пасту.

Спагетти с  фаршем - фото шаг 4
Перемешиваем и готовим 1-2 минуту. Фарш и томатная паста должны схватиться.

Спагетти с  фаршем - фото шаг 5
Добавляем измельченные помидоры в собственном соку (если их нет, можно добавить простой кетчуп или томатный соус) и специи. Перемешиваем и готовим еще 4-5 минут, после чего снимаем с огня и подаем с отваренными до готовности спагетти. При подаче можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт