- Полба — 75 Грамм
- Вода — 220 Миллилитров
- Сливки — 100 Миллилитров
- Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Груша — 1 Штука
- Гранола — По вкусу
Надоела овсянка на завтрак? Попробуйте полбу! Это вкусная и полезная крупа, которая сможет разнообразить привычный рацион. Делюсь вариантом приготовления сладкой полбы с карамелизированной грушей.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить полбу. Вместо груши можно взять яблоко или банан. Полбу можно предварительно не замачивать, но тогда время варки увеличивается минут на 10-15.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Полбу хорошо промойте. Затем замочите в горячей воде на полчаса, чтобы она потом быстрее приготовилась.
Влейте в кастрюлю воду, добавьте полбу и варите до мягкости на среднем огне. Примерно потребуется 25-30 минут. В конце влейте сливки и перемешайте.
Грушу очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
В сковороде растопите коричневый сахар, добавьте сливочное масло, размешайте. Потушите в получившейся карамели грушу 5-7 минут, постоянно помешивая.
Выложите полбяную кашу в тарелку.
Добавьте ломтики груши и гранолу по вкусу.
Полба готова, приятного вам аппетита!