- Телятина — 500 Грамм
- Пармезан — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Штуки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Батон — 2 Ломтика
- Базилик — По вкусу
- Соль — По вкусу
Фрикадельки в моей семье любят не меньше котлет. Поэтому я часто их готовлю и уже знаю толк в хороших рецептах. Когда есть возможность, то делаю их из мясного филе. Всем очень нравится!
Описание приготовления:
И вы тоже можете узнать о том, как приготовить фарш для фрикаделек. Этот вариант подойдёт для запекания или жарки, но не для супа. Попробуйте добавить в горячее блюдо соус (например, томатный или сливочный). Фарш получился пикантным, так как я добавила сыр и чеснок. Многим понравится.
Количество порций: 6-8
Батон замочите в воде до набухания. Мясо промойте. Измельчите его вместе с батоном в мясорубке. Добавьте натёртый пармезан и базилик. Затем — яйцо и соль.
Хорошо вымешайте фарш, добавив к нему немного масла.
Из готового фарша сформируйте фрикадельки.