Запеченная свинина с тыквой

Запеченная свинина с тыквой Вторые блюда
Запеченная свинина с тыквой


  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Свинины  — 700 Грамм (Нежирной )
  • Петрушка  — 6 Штук
  • Тыквы  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Перец и соль  — — По вкусу
  • Сметаны или майонеза  — 4 Ст. ложки


Рецепт приготовления свинины, запеченной с тыквой. В процессе приготовления блюдо получается ярким, праздничным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Главное в этом блюде правильно выбрать мясо. тыква очень хорошо сочетается со свининой, особенно если мясо и тыкву запекать.
Количество порций: 6

Запеченная свинина с тыквой - фото шаг 1
1. Тоненькими пластами нарезаем свинину, как для отбивных, слегка можно отбить. Можно не отбивать, если в мясе есть тонкие прослойки жира. Тонкими кружечками нарезаем тыкву, примерная толщина – один сантиметр.

Запеченная свинина с тыквой - фото шаг 2
2. Очищаем лук и кольцами его нарезаем. Лук можно сбрызнуть соком лимона.

Запеченная свинина с тыквой - фото шаг 3
3. Растительным маслом смазываем форму для запекания, лучше смазывать подсолнечным маслом. Кружки тыквы выкладываем в форму, можно немного их обрезать.

Запеченная свинина с тыквой - фото шаг 4
4. На тыкву укладываем кусочки мяса, лук ложем сверху на мясо, сметаной или майонезом смазываем сверху лука.

Запеченная свинина с тыквой - фото шаг 5
5. Всю поверхность равномерно и аккуратно смазываем майонезом, сверху притрусим черным перцем, карри и паприкой.

Запеченная свинина с тыквой - фото шаг 6
6. Минут на сорок-сорок пять отправляем запекаться в духовой шкаф, огонь средний. Затем выкладываем на тарелки и украшаем петрушкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт