- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Дорада — 4 Штуки
- Масла растительного — 20 Миллилитров
- Столовое белое вино — 100 Миллилитров
- Перец и соль — — По вкусу
- Пучок Петрушки — 1 Штука
- Базилик — 1 Ст. ложка
- Лимон — 1 Штука
- Эстрагон — 1 Ст. ложка
- Лаврового листа — 7-10 Штук
- Чеснока — 2 Зубчика
Рецепт приготовления запеченной дорады с лимоном к новогоднему столу. Рецепт приготовления средиземноморской рыбки сделает Ваш праздник ярким и незабываемым.
Описание приготовления:
Такая рыба как дорада будет украшением любого праздника. Травы и специи придают нежному мясу рыбы особую пикантность. Такую рыбу очень хорошо запекать.
Количество порций: 4
1. В первую очередь размораживаем рыбу. Это занимает примерно час. Затем под проточной водой ее промываем, очищаем, потрошим.
2. Измельчите лавровый лист, эстрагон и базилик. Можно в эту компанию добавить свежего розмарина. Петрушку измельчите. Нарежьте лимон, пропустите через пресс чеснок.
3. Просушите рыбу бумажным полотенцем, натрите солью снаружи и внутри. Посыпьте перцем, травами, два-три кружочка лимона отправьте в брюшко.
4. Смажьте фольгу растительным маслом, выложите на нее чеснок, затем рыбку, посыпьте петрушкой.
5. Полейте рыбу вином и оливковым маслом. Края фольги желательно слегка завернуть внутрь. Заверните рыбу (края фольги — вверх) и выложите на противень.
6. Минут на тридцать противень отправляем в разогретый духовой шкаф, огонь средний. После рыбу перекладываем в тарелки и украшаем лимоном.