Дорада, запеченная с лимоном

Дорада, запеченная с лимоном Вторые блюда
Дорада, запеченная с лимоном


  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Дорада  — 4 Штуки
  • Масла растительного  — 20 Миллилитров
  • Столовое белое вино  — 100 Миллилитров
  • Перец и соль  — — По вкусу
  • Пучок Петрушки  — 1 Штука
  • Базилик  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 1 Штука
  • Эстрагон  — 1 Ст. ложка
  • Лаврового листа  — 7-10 Штук
  • Чеснока  — 2 Зубчика


Рецепт приготовления запеченной дорады с лимоном к новогоднему столу. Рецепт приготовления средиземноморской рыбки сделает Ваш праздник ярким и незабываемым.

Описание приготовления:

Такая рыба как дорада будет украшением любого праздника. Травы и специи придают нежному мясу рыбы особую пикантность. Такую рыбу очень хорошо запекать.
Количество порций: 4

Дорада, запеченная с лимоном - фото шаг 1
1. В первую очередь размораживаем рыбу. Это занимает примерно час. Затем под проточной водой ее промываем, очищаем, потрошим.

Дорада, запеченная с лимоном - фото шаг 2
2. Измельчите лавровый лист, эстрагон и базилик. Можно в эту компанию добавить свежего розмарина. Петрушку измельчите. Нарежьте лимон, пропустите через пресс чеснок.

Дорада, запеченная с лимоном - фото шаг 3
3. Просушите рыбу бумажным полотенцем, натрите солью снаружи и внутри. Посыпьте перцем, травами, два-три кружочка лимона отправьте в брюшко.

Дорада, запеченная с лимоном - фото шаг 4
4. Смажьте фольгу растительным маслом, выложите на нее чеснок, затем рыбку, посыпьте петрушкой.

Дорада, запеченная с лимоном - фото шаг 5
5. Полейте рыбу вином и оливковым маслом. Края фольги желательно слегка завернуть внутрь. Заверните рыбу (края фольги — вверх) и выложите на противень.

Дорада, запеченная с лимоном - фото шаг 6
6. Минут на тридцать противень отправляем в разогретый духовой шкаф, огонь средний. После рыбу перекладываем в тарелки и украшаем лимоном.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт