Китайская лапша со свининой

Китайская лапша со свининой Вторые блюда
Китайская лапша со свининой


  • Рисовая лапша  — 200  Грамм
  • Свинина  — 150  Грамм
  • Лук  — 1  Штук
  • Кабачок  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Соевый соус  — 2  Ст. ложки
  • Кунжут  — 1  По вкусу
  • Кунжутный соус  — 1 По вкусу


Китайскую лапшу во всем мире называют изобретением американских китайцев. Она стала популярной и на нашей кухне, а готовится китайская лапша со свининой очень легко и быстро. Смотрите и запоминайте!

Описание приготовления:

Если вы любите китайскую кухню и хотите разнообразить свой повседневный рацион, то китайская лапша со свининой — идеальный вариант. Это легкое и в то же время очень сытное блюдо готовится всего за полчаса. Одно условие: все ингредиенты должны быть мелко нарезаны (соломкой).
Количество порций: 2-3

Китайская лапша со свининой - фото шаг 1
1. Это блюдо еще называют «теплым китайским салатом с фунчозой», готовится оно с добавлением свинины. Никакое другое мясо не подойдет. Итак, нарезаем свинину соломкой, отправляем жариться на растительном масле.

Китайская лапша со свининой - фото шаг 2
2. Добавляем нарезанные тонкой соломкой овощи (лук, морковь и кабачок). Жарим, постоянно помешивая.

Китайская лапша со свининой - фото шаг 3
3. Свинина жарится быстро, поскольку нарезана тонкой соломкой. Овощи также будут готовы за 15 минут. В конце жарки добавляем соевый и кунжутный соус.

Китайская лапша со свининой - фото шаг 4
4. Жарим еще пару минут, постоянно помешиваем. В самом конце добавляем запаренную заранее фунчозу. Я беру уже готовую лапшу в пачках, готовлю ее так, как написано на упаковке.

Китайская лапша со свининой - фото шаг 5
5. Все перемешиваем и подаем к столу. Такая китайская лапша со свининой подается в теплом виде.

Китайская лапша со свининой - фото шаг 6
6. Кушать фунчозу можно вилкой, а можно традиционными палочками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт