- Рисовая лапша — 200 Грамм
- Свинина — 150 Грамм
- Лук — 1 Штук
- Кабачок — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Соль и специи — По вкусу
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Кунжут — 1 По вкусу
- Кунжутный соус — 1 По вкусу
Китайскую лапшу во всем мире называют изобретением американских китайцев. Она стала популярной и на нашей кухне, а готовится китайская лапша со свининой очень легко и быстро. Смотрите и запоминайте!
Описание приготовления:
Если вы любите китайскую кухню и хотите разнообразить свой повседневный рацион, то китайская лапша со свининой — идеальный вариант. Это легкое и в то же время очень сытное блюдо готовится всего за полчаса. Одно условие: все ингредиенты должны быть мелко нарезаны (соломкой).
Количество порций: 2-3
1. Это блюдо еще называют «теплым китайским салатом с фунчозой», готовится оно с добавлением свинины. Никакое другое мясо не подойдет. Итак, нарезаем свинину соломкой, отправляем жариться на растительном масле.
2. Добавляем нарезанные тонкой соломкой овощи (лук, морковь и кабачок). Жарим, постоянно помешивая.
3. Свинина жарится быстро, поскольку нарезана тонкой соломкой. Овощи также будут готовы за 15 минут. В конце жарки добавляем соевый и кунжутный соус.
4. Жарим еще пару минут, постоянно помешиваем. В самом конце добавляем запаренную заранее фунчозу. Я беру уже готовую лапшу в пачках, готовлю ее так, как написано на упаковке.
5. Все перемешиваем и подаем к столу. Такая китайская лапша со свининой подается в теплом виде.
6. Кушать фунчозу можно вилкой, а можно традиционными палочками.