Гуляш из телятины

Гуляш из телятины Вторые блюда
Гуляш из телятины


  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Телятина  — 600 Грамм
  • Перец и соль  — — По вкусу
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Сельдерей  — 2 Штуки
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Айва  — 2 Штуки


Рецепт приготовления гуляша из телятины к праздничному новогоднему столу. По данному рецепту гуляш получается необыкновенно вкусным и праздничным.

Описание приготовления:

Для приготовления гуляша по данному рецепту используются: телятина, сладкий болгарский перец и айва. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. И так, и так оно будет очень вкусным.
Количество порций: 4

Гуляш из телятины - фото шаг 1
1. В первую очередь подготавливаем телятину: очищаем ее от пленки, хорошенько промываем и нарезаем маленькими кусочками. Затем снова промываем и просушиваем. На сухую сковороду выкладываем кусочки мяса и слегка обжариваем. Лишняя влага должна исчезнуть, а кусочки мяса подрумяниться. Очищаем лук и мелко его нарезаем.

Гуляш из телятины - фото шаг 2
2. На четыре части разрезаем сладкий перец (можно использовать гогошары). Перегородки и семена из перца удаляем, и не очень толстой соломкой, короткой, перец нарезаем.

Гуляш из телятины - фото шаг 3
3. Теперь на четыре части разрезаем айву, перегородки и семена также удаляем, и произвольными ломтиками нарезаем. Можно нарезать каждую четвертинку тоненькими кусочками.

Гуляш из телятины - фото шаг 4
4. Промываем зелень сельдерея, затем ее измельчаем. Мелко нарезаем чеснок (можно воспользоваться чеснокодавилкой).

Гуляш из телятины - фото шаг 5
5. Спассеруем лук, добавляем туда кусочки мяса, немного наливаем белого вина или воды и тушим минут сорок с закрытой крышкой, на небольшом огне. Затем добавляем перец и айву, и минут десять тушим еще. В конце добавляем перец, чеснок и соль. Даем немного настояться.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт