- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Репчатого лука — 2 Штуки
- Перец и соль — — По вкусу
- Свинина — 400 Грамм
- Зелень — — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сладкий перец — 2 Штуки
Это рецепт приготовления свинины китайском стиле. Блюдо получается очень вкусным, а готовится достаточно быстро.
Описание приготовления:
Свинина применяется в приготовлении большого количества блюд. Здесь так же используется свинина. В этом блюде главное — недолго ее готовить.
Количество порций: 4
1. Брусками приблизительной толщины один сантиметр нарезаем свинину, длина кусочков приблизительно три-четыре сантиметра. Тщательно промываем мясо, немного поперчим, посолим, и на сковороде, в растительном масле, обжариваем. Огонь должен быть большой. Обжариваем минуты три-четыре, периодически помешиваем.
2. Полукольцами нарезаем лук. В тарелку перекладываем мясо, в сковороду наливаем сырое масло, (сковороду можно использовать другую). До прозрачности спассеруем лук.
3. Соломкой нарезаем сладкий перец, из перца предварительно надо удалить перегородки и семена. Добавляем лук и перец, тушим пять минут, периодически помешиваем.
4. Измельчаем чеснок и зелень. В самом конце приготовления лука и перца туда их добавляем.
5. Тушеные овощи смешиваем на тарелке со свининой, поливаем соевым соусом или лимонным соком. Блюдо готово.