Свинина в китайском стиле

Свинина в китайском стиле Вторые блюда
Свинина в китайском стиле


  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Репчатого лука  — 2 Штуки
  • Перец и соль  — — По вкусу
  • Свинина  — 400 Грамм
  • Зелень  — — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сладкий перец  — 2 Штуки


Это рецепт приготовления свинины китайском стиле. Блюдо получается очень вкусным, а готовится достаточно быстро.

Описание приготовления:

Свинина применяется в приготовлении большого количества блюд. Здесь так же используется свинина. В этом блюде главное — недолго ее готовить.
Количество порций: 4

Свинина в китайском стиле - фото шаг 1
1. Брусками приблизительной толщины один сантиметр нарезаем свинину, длина кусочков приблизительно три-четыре сантиметра. Тщательно промываем мясо, немного поперчим, посолим, и на сковороде, в растительном масле, обжариваем. Огонь должен быть большой. Обжариваем минуты три-четыре, периодически помешиваем.

Свинина в китайском стиле - фото шаг 2
2. Полукольцами нарезаем лук. В тарелку перекладываем мясо, в сковороду наливаем сырое масло, (сковороду можно использовать другую). До прозрачности спассеруем лук.

Свинина в китайском стиле - фото шаг 3
3. Соломкой нарезаем сладкий перец, из перца предварительно надо удалить перегородки и семена. Добавляем лук и перец, тушим пять минут, периодически помешиваем.

Свинина в китайском стиле - фото шаг 4
4. Измельчаем чеснок и зелень. В самом конце приготовления лука и перца туда их добавляем.

Свинина в китайском стиле - фото шаг 5
5. Тушеные овощи смешиваем на тарелке со свининой, поливаем соевым соусом или лимонным соком. Блюдо готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт