Жареная кефаль

Жареная кефаль Вторые блюда
Жареная кефаль


  • Мука кукурузная  — 100 Грамм
  • Кефаль  — 2 Килограмма
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Соль  — — По вкусу


Рецепт приготовления жареной кефали в канун Рождества. С приготовленным по этому рецепту блюдом можно легко пойти в гости к друзьям, в канун Рождества.

Описание приготовления:

Такая рыба как кефаль, будет особенно празднично выглядеть на праздничном, рождественском столе. В этой рыбы костей почти нет. Когда многие люди соблюдают пост, эта рыба будет очень уместна к рождественскому столу.
Количество порций: 8

Жареная кефаль - фото шаг 1
1. Для начала возьмем свежую кефаль (приготовленная обжаренная кефаль такая же вкусная в горячем виде, как и в холодном, а если ее приготовить в кукурузной муке, то это будет настоящее праздничное блюдо).

Жареная кефаль - фото шаг 2
2. Сначала рыбу промоем, очищаем ее от чешуи, внутренности удаляем, а затем кусочками приблизительно по три сантиметра нарезаем рыбу. Нарезанные куски рыбы тщательно промываем в проточной воде, даем воде стечь, салфетками или полотенечком слегка обсушим кусочки рыбы и посолим. Можно использовать специи для приготовления рыбы.

Жареная кефаль - фото шаг 3
3. Небольшое количество просеянной на сито кукурузной муки насыпаем на тарелку или на лист бумаги. Для этого хорошо подойдет мука среднего помола, если чуть красноватая, то это еще лучше. Кусочки рыбы запанируем в муке.

Жареная кефаль - фото шаг 4
4. На сковороду вливаем растительное масло, раскаляем сковороду, и после того, как запанированные куски рыбы уложили на сковороду, сразу уменьшаем огонь на средний. До румяного цвета обжариваем куски рыбы с закрытой крышкой. После того, как со всех сторон рыба зарумянится, выкладываем ее на салфетку или лист пергамента, чтобы впиталось лишнее масло. Блюдо готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт