Ленивые вареники или творожные галушки

Ленивые вареники или творожные галушки Вторые блюда
Ленивые вареники или творожные галушки


  • Мука  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — — По вкусу
  • Творог  — 300 Грамм
  • Куриное яйцо  — 1 Штука
  • Пакет Ванилина  — 1 Штука


Рецепт приготовления вареников «ленивых», или творожных галушек. Приготовить это блюдо не составит большого труда, а получится вкусным и полезным.

Описание приготовления:

Детям очень нравятся «ленивые» вареники. Такие вареники очень часто готовят мамы и бабушки. В них содержится большое количество белков, кальция и углеводов.
Количество порций: 6

Ленивые вареники или творожные галушки - фото шаг 1
1. Пропускаем через мясорубку или протираем на сито творог. Если творога мало, можно прибегнуть к помощи картофелемялки, она отлично сделает однородной творожную массу. Добавляем сюда сливочное масло (мягкого), яйцо и соль.

Ленивые вареники или творожные галушки - фото шаг 2
2. Перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Замешиваем достаточно липкое, мягкое тесто, накрываем полотенцем или салфеткой. Минут на десять-пятнадцать поставим его в холодильник.

Ленивые вареники или творожные галушки - фото шаг 3
3. На несколько порций его разделим, стол посыпем мукой, порции раскатаем колбаской приблизительной толщины два-три сантиметра. Чтобы к столу не прилипало тесто, должно быть достаточно муки.

Ленивые вареники или творожные галушки - фото шаг 4
4. Небольшими кусочками нарезаем колбаски наискосок, толщина приблизительно в палец. Кусочки можно слегка сплющить.

Ленивые вареники или творожные галушки - фото шаг 5
5. Вскипятим в казане или кастрюльке воду, подсолим ее, кусочки теста бросаем туда и варим, помешиваем, чтобы не прилипали. Варим, пока не всплывут вареники. Огонь уменьшаем и варим еще минут пять. Готовые вареники выкладываем на блюдо и поливаем сметаной. Можно класть немного сливочного масла.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт