Картофель
—
6 штЛук репчатый
—
2 штВешенки
—
400 гБрокколи
(замороженная)
—
300 гЗелень
(укроп и петрушка)
—
1 пуч.Масло растительное
Специи
(по вкусу)
Кукуруза
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Отварить картофель до готовности. Воду в процессе варки подсолить, по вкусу.
-
Пока варится картофель, поджарить лук (1 шт), нарезанныый кубиками, на растительном масле до золотистости.
-
Нарезать вешенку соломкой, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
-
Добавить вторую луковицу, нарезанную соломкой. Посолить и поперчить — по вкусу.
-
С картофеля слить жидкость (оставить совсем немного, чтобы не было сухо), размять его.
-
Зелень нарезать, добавить к картофелю жареный лук и половину зелени. Вторую половину добавить к грибам.
-
Салатник или форму с круглым дном, выстелить пищевой плёнкой.
-
Выложить 3/4 пюре так, чтобы были покрыты все стенки формы или салатника.
-
В получившееся углубление, выложить грибы с луком.
-
Закрыть сверху, оставшимся пюре.
-
Противень, смезать растительным маслом. Аккуратно перевернуть содержимое формы на противень.
-
У брокколи, отрезать ножки, если они длинные. Выложить её сверху на пюре, слегка вдавливая. Промежутки украсить кукурузой. Я брокколи не отваривала, так как в нашей семье её любят слегка «al dente». Если Вы не поклонник такой «хрустящести», лучше отварить капусту в подсоленной воде, до полуготовности.
-
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. У меня 30 минут.