Тушеные утиные ножки

Тушеные утиные ножки Вторые блюда
Тушеные утиные ножки


  • Утиные окорочка  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Лавровый лист, перец горошком, соль  — По вкусу


Тушеные утиные ножки придутся по вкусу тем, кто следит за своим рационом питания и предпочитает употреблять в пищу более диетические блюда. Однако это очень вкусно, попробуйте!

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить тушеные утиные ножки? Сделать это будет очень просто, если следовать инструкциям из этого рецепта. Для этого блюда лучше использовать окорочка домашней утки, тогда блюдо получится неимоверно вкусным и полезным.
Количество порций: 4

Тушеные утиные ножки - фото шаг 1
Утиные ножки промойте под проточной водой. Лишний жир обрежьте ножом, раскалите сковородку без масла и обжаривайте на ней утиный жирок до тех пор, пока он полностью не вытопится. Шкварки достаньте из сковороды и отложите.

Тушеные утиные ножки - фото шаг 2
В горячий жир положите утиные ножки. Обжарьте их с каждой стороны по 2-3 минуты на сильном огне, чтобы они приобрели золотистый оттенок и покрылись хрустящей корочкой.

Тушеные утиные ножки - фото шаг 3
Окорочка отложите в отдельную посуду. Лук с морковкой очистите и нарежьте. Лук нарубите мелко, а морковь — полукольцами. Пассеруйте овощи в утином жиру до мягкости.

Тушеные утиные ножки - фото шаг 4
Теперь выложите к овощам поджаренные утиные ножки. Залейте полстакана чистой воды, бросьте лаврушку, несколько горошин душистого перчика, посолите. Когда блюдо закипит, убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой около часа, до полной готовности мяса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт