Бифштекс по-мексикански

Бифштекс по-мексикански Вторые блюда
Бифштекс по-мексикански


  • Петрушка  — 20 Грамм
  • Перец молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Помидоры  — 250 Грамм
  • Зеленый лук  — 20 Грамм
  • Говядина  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Морская соль  — 1/4 Чайных ложки


Рецепт приготовления бифштекса по-мексикански. Не сложнее в приготовлении, не тяжелое для организма, и очень вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Бифштекс по-мексикански приготовить, очень прост. Основой блюда являются мясо и овощи. К бифштексу хорошо подойдут текила и тортильи. Готовить бифштекс не долго.
Количество порций: 4

Бифштекс по-мексикански - фото шаг 1
1. Вначале выбираем для нашего блюда хорошее мясо, после того как мясо выбрали, его нужно приготовить к обжариванию. Отделяем мясо от жил, и промываем в воде. Теперь нарезаем мясо на стейки (обязательно поперек волокон), каждый кусок надо смазать растительным маслом, поперчить и посолить. Затем, на сильно разогретую и сухую сковороду выкладываем мясо, и начинаем его обжаривать. Сверху оно должно поджариться, а внутри остаться розовым. Обжариваем приблизительно минут десять.

Бифштекс по-мексикански - фото шаг 2
2. Когда мясо уже готово, перекладываем его на тарелку и ставим в теплое место (можно поставить тарелку с мясом на кастрюлю, где горячая вода), для того, чтобы мясо не остыло.

Бифштекс по-мексикански - фото шаг 3
3. Теперь следует заняться овощами. Берем несколько помидоров, помоем их, порежем на дольки, и добавим их к другим овощам, на сковороде протушим все приблизительно минут пять. Овощи должны стать слегка мягкими.

Бифштекс по-мексикански - фото шаг 4
4. Бифштекс выложим на тарелку, овощи ложем сверху на мясо, все это хорошо украшаем зеленью и подаем к столу

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт