- Петрушка — 20 Грамм
- Перец молотый — 1/4 Чайных ложки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Помидоры — 250 Грамм
- Зеленый лук — 20 Грамм
- Говядина — 500 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сладкий перец — 1 Штука
- Морская соль — 1/4 Чайных ложки
Рецепт приготовления бифштекса по-мексикански. Не сложнее в приготовлении, не тяжелое для организма, и очень вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Бифштекс по-мексикански приготовить, очень прост. Основой блюда являются мясо и овощи. К бифштексу хорошо подойдут текила и тортильи. Готовить бифштекс не долго.
Количество порций: 4
1. Вначале выбираем для нашего блюда хорошее мясо, после того как мясо выбрали, его нужно приготовить к обжариванию. Отделяем мясо от жил, и промываем в воде. Теперь нарезаем мясо на стейки (обязательно поперек волокон), каждый кусок надо смазать растительным маслом, поперчить и посолить. Затем, на сильно разогретую и сухую сковороду выкладываем мясо, и начинаем его обжаривать. Сверху оно должно поджариться, а внутри остаться розовым. Обжариваем приблизительно минут десять.
2. Когда мясо уже готово, перекладываем его на тарелку и ставим в теплое место (можно поставить тарелку с мясом на кастрюлю, где горячая вода), для того, чтобы мясо не остыло.
3. Теперь следует заняться овощами. Берем несколько помидоров, помоем их, порежем на дольки, и добавим их к другим овощам, на сковороде протушим все приблизительно минут пять. Овощи должны стать слегка мягкими.
4. Бифштекс выложим на тарелку, овощи ложем сверху на мясо, все это хорошо украшаем зеленью и подаем к столу