Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе Вторые блюда
Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе


  • Кетчуп  — 30 Грамм
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 200 Грамм
  • Мед  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Говядина  — 350 Грамм
  • Пшеничная мука  — 50 Грамм
  • Соус соевый  — 30 Миллилитров
  • Укроп  — 100 Грамм
  • Спагетти  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Перец болгарский  — 150 Грамм


Рецепт приготовления говядины с лапшой в кисло-сладком соусе. Блюдо острое, быстро и легко приготавливается.

Описание приготовления:

Очень оригинальный, быстрый и вкусный рецепт приготовления лапши к чудесному ужину. Быстро и просто готовится. Вас не оставит равнодушными необычный кисло-сладкий вкус соевого соуса, кетчупа и жгучего перца.
Количество порций: 4

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
1. Тонкими полосками режем говядину, желательно очень тоненькими. Прежде чем мясо обжаривать, посыпаем его мукой, для получения золотистой хрустящей корочки, благодаря чему в мясе сохраняется сок. Кусочки мяса посыпаем, хорошо перемешивая. Начинаем обжаривать.

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
2. Вливаем растительного масла на сковороду, выкладываем туда мясо, и через несколько минут обжаривания, оно готово.

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
3. Теперь займемся овощами. Чтобы блюдо стало острым. Добавляем жгучего перца, нарезая его соломкой. Другие овощи выбираем по вкусу. Можно брать зеленый лук, болгарский перец и шампиньоны. Все нарезаем соломкой.

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе - фото шаг 4
4. Берем любую тонкую лапшу. Варим ее целиком, немного не доваривая, так как она еще будет тушиться в соусе.

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе - фото шаг 5
5. Обжарим на сковороде шампиньоны, добавляя мед и перец. Выкладываем говядину в овощи, затем необходимо добавить соевый соус, и несколько ложек кетчупа.

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе - фото шаг 6
6. В сковороду выкладываем лапшу, затем посыпать укропом и зеленым луком. Блюдо подержать на плите минуты 3 и выключать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт