- Амарант — 80 Миллилитров
- Молоко — 160 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 10 Грамм
Предлагаю рецепт не только вкусной, но и полезной каши из семян амаранта. По текстуре она напоминаете мелкую икру, а по вкусу ореховая с легкими травянистыми нотками.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу из амаранта. Для несладкого варианта кашу можно варить на воде и не добавлять сахар. Каша из амаранта отлично подойдет для завтрака, она легкая, но хорошо насыщает.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Амарант промойте через очень мелкое сито. Чтобы он лучше разваривался, его рекомендуют замачивать на ночь. Если времени нет, то рекомендую запарить его кипятком и оставить на 1 час. После ещё раз промойте.
Переложите амарант в кастрюлю с толстым дном.
Влейте молоко, доведите до кипения. Добавьте сахар и соль. Варите кашу на средне-низком огне около 30 минут, под крышкой. Периодически помешивайте.
В конце добавьте сливочное масло и перемешайте.
Амарантовая каша готова, подавать ее можно с фруктами и ягодами. Приятного вам аппетита!