- Пасты лингвини — 150 Грамм
- Оливкового масла — 3 Чайных ложки
- Помидоров черри — 300 Грамм
- Красной луковицы — 1/2 Штуки
- Чеснока — 3 Зубчика
- Бальзамического уксуса — 1/2 Чайных ложки
- Соль и перец — — По вкусу
- Креветок — 24 Штук
Рецепт приготовления пасты лингвини с обжаренными в оливковом масле помидорами черри, красным луком, чесноком, креветками и базиликом.
Описание приготовления:
Лингвини с жареными помидорами и креветками – паста для любителей морепродуктов.
Количество порций: 8
1. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить пасту Лингвини и варить до готовности. Откинуть макароны на дуршлаг и слить воду. Оставить в сторону.
2. Мелко нарезать красный лук. В то время, как макароны варятся, нагреть в сковороде 3 чайные ложки оливкового масла на сильном огне. Когда масло станет горячим, добавить помидоры черри. Будьте осторожны, так как помидоры начнут лопаться и брызгаться. Обжарить помидоры, пока они не потрескаются.
3. Добавить соль, перец, чеснок, бальзамический уксус и красный лук в сковороду. Жарить, помешивая, пока лук не станет нежным, помидоры не станут мягкими, примерно 10 минут.
4. Добавить креветки в сковороду. Жарить до тех пор, пока креветки не станут розовыми.
5. Добавить приготовленную пасту Лингвини и аккуратно перемешать пока паста не будет равномерна покрыта соусом. Выложить пасту на тарелки, посыпать свежим базиликом исразу подавать. Вместо базилика вы можете использовать свежий зеленый лук.