Паста с помидорами черри и креветками

Паста с помидорами черри и креветками Вторые блюда
Паста с помидорами черри и креветками


  • Пасты лингвини  — 150 Грамм
  • Оливкового масла  — 3 Чайных ложки
  • Помидоров черри  — 300 Грамм
  • Красной луковицы  — 1/2 Штуки
  • Чеснока  — 3 Зубчика
  • Бальзамического уксуса  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль и перец  — — По вкусу
  • Креветок  — 24 Штук


Рецепт приготовления пасты лингвини с обжаренными в оливковом масле помидорами черри, красным луком, чесноком, креветками и базиликом.

Описание приготовления:

Лингвини с жареными помидорами и креветками – паста для любителей морепродуктов.
Количество порций: 8

Паста с помидорами черри и креветками - фото шаг 1
1. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить пасту Лингвини и варить до готовности. Откинуть макароны на дуршлаг и слить воду. Оставить в сторону.

Паста с помидорами черри и креветками - фото шаг 2
2. Мелко нарезать красный лук. В то время, как макароны варятся, нагреть в сковороде 3 чайные ложки оливкового масла на сильном огне. Когда масло станет горячим, добавить помидоры черри. Будьте осторожны, так как помидоры начнут лопаться и брызгаться. Обжарить помидоры, пока они не потрескаются.

Паста с помидорами черри и креветками - фото шаг 3
3. Добавить соль, перец, чеснок, бальзамический уксус и красный лук в сковороду. Жарить, помешивая, пока лук не станет нежным, помидоры не станут мягкими, примерно 10 минут.

Паста с помидорами черри и креветками - фото шаг 4
4. Добавить креветки в сковороду. Жарить до тех пор, пока креветки не станут розовыми.

Паста с помидорами черри и креветками - фото шаг 5
5. Добавить приготовленную пасту Лингвини и аккуратно перемешать пока паста не будет равномерна покрыта соусом. Выложить пасту на тарелки, посыпать свежим базиликом исразу подавать. Вместо базилика вы можете использовать свежий зеленый лук.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт