- Соль — 1 Чайная ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Ребрышки бараньи — 600 Грамм
- Розмарин — 1/2 Ст. ложки
- Рис круглозерный — 250 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Рецепт приготовления бараньих ребрышек с рисом. Рецепт не сложный, сочетание баранины и риса очень хорошее.
Описание приготовления:
С рисом баранина сочетается очень хорошо. Наверное, конечно, это все давно знают. Этот рецепт – хороший повод напомнить отличный вкус такого сочетания. Розмарин сюда подходит очень хорошо.
Количество порций: 4
1. Для начала разрезаем мясо так, чтобы пришлось по два ребрышка на каждый кусок.
2. В сковороду наливаем растительного масла, и на большом огне обжарить мясо, пока не образуется румяная корочка. В то же время, в середине мясо остается сырым.
3. Тонкими дольками нарезаем лук и на крупной терке натираем морковь. Теперь в сковороду следует добавить овощи и мясо. готовить в течении пяти-десяти минут на среднем огне. После добавим листья розмарина.
4. В сковороду, где находится мясо, высыпаем рис и немного солим. В масле аккуратно перемешиваем рис. Минут через пять в сковороду добавляем кипящей воды, рис при этом должен слегка покрыться. Следует притушить огонь и накрыть сковороду крышкой. Покуда не впитается вода (готовить примерно минут двадцать).