Хек под соусом

Хек под соусом Вторые блюда
Хек под соусом


  • Хек  — 700 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец душистый  — 1 Чайная ложка
  • Грибы  — 120 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Сметана  — 200 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу


Это простой рецепт приготовления хека под соусом. Разнообразьте свое меню сочным и нежным рыбным блюдом на все случаи жизни!

Описание приготовления:

Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок очистите, а рыбу и грибы хорошо промойте. Затем приступайте к готовке.
Количество порций: 3-4

Хек под соусом - фото шаг 1
Хек моем и разрезаем на порционные куски.

Хек под соусом - фото шаг 2
Лук нарезаем четвертинками.

Хек под соусом - фото шаг 3
Чеснок мелко нарезаем.

Хек под соусом - фото шаг 4
В кастрюлю нужно налить воду, довести ее до кипения. В воду отправьте рыбу,душистый перец, лук, лавровый лист и соль.

Хек под соусом - фото шаг 5
Рыбу нужно вынуть из бульона, а его — уварить наполовину.

Хек под соусом - фото шаг 6
На сковороде (куда предварительно нужно отправить две ложки растительного и одну ложку сливочного масла) поджарьте до мягкости лук. Добавить шампиньоны, жарить все вместе.

Хек под соусом - фото шаг 7
В конце жарки добавьте одну столовую ложку муки. Обжарьте ее, затем снимите сковороду с огня.

Хек под соусом - фото шаг 8
В кастрюлю с толстым дном налейте стакан уваренного бульона, стакан сметаны и стакан сливок, доведите до закипания. В соус выложите рыбу, чеснок, доведите до закипания, посолите по вкусу и тушите на маленьком огне минут 15, чтобы рыба пропиталась соусом.

Хек под соусом - фото шаг 9
Подавать готового хека под соусом можете с зеленью и картофелем, например. Можно и без гарнира. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт