- Пасты феттучини — 120 Грамм
- Креветок — 330 Грамм
- Соли — 1 Чайная ложка
- Свежемолотого перца — 1 Чайная ложка
- Муки — 2 Ст. ложки
- Оливкового масла — 1 Ст. ложка
- Сливочного масла — 1 Ст. ложка
- Сливок — 1/2 Стакана
- Приправы каджун — 1/2 Чайных ложки
Рецепт приготовления пасты феттучини с обжаренными в сливочном масле креветками и соусом из куриного бульона и сливок.
Описание приготовления:
Ароматная паста с креветками и сливочным соусом готовится за считанные минуты.
Количество порций: 2
1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить макароны и варить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложить креветки в миску. Посыпать креветки солью, перцем и перемешать.
2. Посыпать 1 столовой ложкой муки над креветками и перемешать. Посыпать еще 1 столовой ложкой муки креветки, чтобы она равномерно покрывала их.
3. Растопить сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавить креветки в один слой и жарить на каждой стороне до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Снять с огня и выложить креветки на блюдо.
5. Влить в сковороду куриный бульон. Варить около 5 минут, помешивая венчиком. Уменьшить огонь до среднего и влить сливки, постоянно помешивая. Варить соус на среднем огне, пока он не начнет густеть, около 5 минут. Добавить приправы по желанию (соль, перец, каджун и т.д.) 6. Добавить высушенные макароны и креветки в соус, перемешать до однородности и сразу подавать.