- Куриного бульона — 1 Стакан
- Кусочков курицы — 6-8 Штук
- Воды — 1 Стакан
- Консервированной кукурузы — 1 Стакан
- Риса — 1 Стакан
- Приправы — 1 Ст. ложка
- Луковица — 1 Штука
- Растительного масла — 2-3 Ст. ложек
- Чеснока — 1/2 Ст. ложки
- Имбиря — 1/2 Ст. ложки
- специй — 1 Чайная ложка
Рецепт приготовления очень вкусного полноценного обеда, который займет у вас потрясающе мало времени.
Описание приготовления:
Когда день расписан по минутам, а также в летнюю жару, когда мысли о включенной печке навевают тоску, вам поможет данный рецепт. Он требует минимум усилий, и при этом вы получаете замечательное блюдо, способное досыта накормить нескольких голодных человек.
Количество порций: 3-4
1. Для приготовления используйте жаропрочный горшочек или чугунок. Нагрейте в нем масло, всыпьте мелко порезанный лук и жарьте его, пока он не станет золотисто-коричневым.
2. В пассированный лук добавьте смесь чеснока и имбиря. Масса станет розоватой, и будет вкусно пахнуть.
3. В луковую смесь всыпьте все приправы, перемешайте, и как только зажарка закипит, влейте в нее бульон, воду и высыпьте кукурузу. Доведите до кипения.
4. В кипящий бульон выложите кусочки курицы и рис, дайте закипеть, прикрутите огонь и томите не менее 20 минут.
5. Вкусное ароматное блюдо готово. Разложите его по порциям на большие тарелки, украсьте овощами и зеленью по желанию и еще теплым подавайте на стол.