Равиоли с курицей и грецкими орехами

Равиоли с курицей и грецкими орехами Вторые блюда
Равиоли с курицей и грецкими орехами


  • Куриных грудок с ребрами  — 1 Килограмм
  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Перца  — 1 Чайная ложка
  • Паприки  — 1 Чайная ложка
  • Порошка лука  — 1 Чайная ложка
  • Чесночного порошка  — 1 Чайная ложка
  • Сушеного тимьяна  — 1 Чайная ложка
  • Растительного масла  — 1 Ст. ложка
  • Мини-равиоли  — 270 Грамм
  • Грецких орехов  — 40 Грамм
  • Сливочного масла  — 4 Ст. ложки


Рецепт приготовления равиоли с куриными грудками, обжаренными с чесночным порошком, порошком лука, тимьяном и паприкой, а также грецкими орехами и листьями шалфея.

Описание приготовления:

Это блюдо из равиоли и куриных грудок отличает приятный аромат шалфея и грецких орехов.
Количество порций: 4

Равиоли с курицей и грецкими орехами - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать соль, перец, красный перец, порошок лука, порошок чеснока и тимьян в миске.

Равиоли с курицей и грецкими орехами - фото шаг 2
2. Затем посыпать полученной смесью куриные грудки со всех сторон, чтобы пряности равномерно покрывали курицу.
Нагреть растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить куриные грудки, кожей вниз, и жарить в течение 2 минут до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть на другую сторону и жарить еще в течение двух минут. Поставить кастрюлю в духовку и продолжать запекать в течение 25-30 минут. Дать курице остыть в течение 5 минут, затем нарезать на кусочки.

Равиоли с курицей и грецкими орехами - фото шаг 3
3. Отварить равиоли в соответствии с инструкцией на упаковке, слить воду. Обжарить грецкие орехи в большой сковороде на среднем огне в течение 5-7 минут, часто помешивая. Убрать со сковороды и измельчить.

Равиоли с курицей и грецкими орехами - фото шаг 4
4. Протереть сковороду и растопить 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Когда масло начнет приобретать коричневый цвет, добавить шалфей и жарить, постоянно помешивая, в течение одной минуты. Сразу же добавить равиоли и перемешать. Добавить кусочки курицы и измельченные грецкие орехи и перемешать. Украсить сверху оставшимися грецкими орехами и сразу подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт