- Курица — 800 Грамм (крылья и окорочка)
- Рисовая лапша — 300 Грамм
- Лук — 1/2 Штуки
- Зеленый лук — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Острый перец — 1 Штука
- Брокколи — 1 Штука (1 небольшая головка)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Смесь пяти специй — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 4-5 Ст. ложек
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
- Кунжутное семя — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Рисовая лапша с курицей в азиатском стиле — это быстрая и вкусная возможность накормить семью просто и необычно. Берите на заметку идею и рецепт!
Описание приготовления:
Овощи в это блюдо можно класть любые по вашему выбору. Грибы, кабачки или цукини, цветная капуста, редька. Или более экзотичные шиитаке, дайкон и бок-чой — все будет к месту.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Курицу разрубите на удобные небольшие кусочки вместе с косточками и кожей. Разогрейте растительное масло в воке и обжарьте курицу со всех сторон до румянца.
Пока курица жарится, нашинкуйте овощи. Репчатый лук нарежьте перьями, морковь тонкими кружочками наискосок, у зеленого лука возьмите белую часть, перец чили используйте с семенами или без по вашему вкусу.
Сладкий перец нарежьте уголками, а брокколи просто разберите на мелкие соцветья.
Влейте в вок соевый соус, добавьте сахар и черный перец.
Помешивая, жарьте до карамелизации соуса и готовности курицы.
Добавьте овощи. Постоянно помешивая, жарьте 2-3 минуты. Старайтесь покрыть все овощи соусом.
Добавьте пряности, рубленый мелко чеснок и кунжутное масло. Перемешайте и отключите нагрев.
Параллельно с приготовлением курицы сварите рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Не пренебрегайте инструкцией, разные виды лапши готовят по-разному.
Разложите лапшу по мискам, сверху щедро добавьте курицу с овощами. Посыпьте зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита!