- Свиных ребрышек — 1.8 Килограмма
- Рапсового масла — 2 Ст. ложки
- Квашеной капусты — 1.8 Килограмма
- Желтых лука — 2 Штуки
- Соль и перец — — По вкусу
Рецепт приготовления свиных ребрышек, тушеных с квашенной капустой, яблочным пюре, желтым луком и куриным бульоном.
Описание приготовления:
Свинина тушеная с капустой, яблочным пюре и луком — сытное и любимое многими с детства блюдо.
Количество порций: 8
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка приправить свинину солью и перцем.
2. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне, добавить масло, затем добавить два или три свиных ребрышка. Обжарить свинину с одной стороны около 2 минут. Перевернуть свинину и жарить еще около 2 минут. Повторить с оставшимся мясом. Выключить огонь, выложить мясо на тарелку и отставить в сторону.
3. Добавить яблочное пюре в кастрюлю и размешать. Слить около половины сока из квашеной капусты. Добавить в сковороду и перемешать с яблочным пюре.
4. Выложить свинину поверх квашеной капусты и яблочной смеси.
5. Разрезать лук на 4 части. Выложить лук поверх свинины. Накрыть крышкой и выпекать в духовке в течение полутора часов.
6. Проверить содержание жидкости и добавить бульон при необходимости, чтобы блюдо не получилось сухим. Накрыть крышкой и продолжать тушить еще час. Убрать крышку и тушить еще 30 минут. Дать немного остыть и подавать.