Фарш утиный в домашних условиях

Фарш утиный в домашних условиях Вторые блюда
Фарш утиный в домашних условиях


  • Утка  — 2 Килограмма
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Говядина или свинина  — 300 Грамм (по желанию)
  • Специи  — По вкусу
  • Хлеб  — 0,5 Штуки


Готовить дома фарш из утки просто. Хочу предложить свой рецепт фарша утиного в домашних условиях.

Описание приготовления:

Для приготовления фарша утиного в домашних условиях я советую добавить к мясу птицы еще и говядину (а можно даже говядину пополам со свининой). Так фарш будет более сочным и не сухим. Так как мы будем фаршировать утку, то утиное мясо мы снимаем непосредственно с тушки. А потом фаршируем утиную кожицу и запечем. Запекать будем 2 часа при температуре 200 градусов.
Количество порций: 6

Фарш утиный в домашних условиях - фото шаг 1
Вот наши ингредиенты.

Фарш утиный в домашних условиях - фото шаг 2
Аккуратно снимаем кожу, она ведь нам еще пригодится. Утиное мясо перемалываем на фарш.

Фарш утиный в домашних условиях - фото шаг 3
Лук порежьте.

Фарш утиный в домашних условиях - фото шаг 4
И обжарьте.

Фарш утиный в домашних условиях - фото шаг 5
Хлеб измельчите на крошки в блендере.

Фарш утиный в домашних условиях - фото шаг 6
Перемешайте тщательно утиный фарш, говяжий, хлеб, лук, зелень (по желанию), специи и яйца. Получается плотный фарш. Из фарша утиного в домашних условиях можно сформировать хлебец и запечь или нафаршировать им утку.
Вот и все. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт