Куриные шашлыки с лимоном

Куриные шашлыки с лимоном Вторые блюда
Куриные шашлыки с лимоном


  • Куриного филе  — 4 Штуки
  • Лимон  — 4 Штуки
  • Оливкового масла  — 1 Ст. ложка
  • Орегано  — 2 Чайных ложки
  • Белого винного уксуса  — 1 Чайная ложка
  • Петрушки  — 1 Чайная ложка
  • Зеленого болгарского перца  — 1 Штука
  • Соль и перец  — — По вкусу


Рецепт приготовления куриных шашлычков, маринованных в лимонном соусе с кусочками лимона и зеленым болгарский перцем.

Описание приготовления:

Очень быстрый вкусный и необычный рецепт приготовления куриных шашлычков с лимоном и зеленым болгарский перцем. На гарнир к этим куриным шашлычкам хорошо подойдет отваренный рис и тушеные грибы. Этот рецепт шашлыков идеально подойдет для приготовления на природе на мангале, но так же его можно готовить на гриле дома.
Количество порций: 4

Куриные шашлыки с лимоном - фото шаг 1
1. Отрезать лишний жир от куриного филе и нарезать его кубиками. С одного филе должно получится 5-6 кубиков. При помощи терки натереть лимонную цедру двух лимонов. Положить курицу, оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, орегано, белый винный уксус, соль и перец в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться. Оставить от 2 до 8 часов в холодильнике.

Куриные шашлыки с лимоном - фото шаг 2
2. Гриль поставить на максимум. Разрезать перец на две части, удалить серединку и семена и разрезать его на восемь кусков. Нарезать два оставшихся лимона кружочками и разрезать каждый из кружочков на четвертинки. Наколоть на шампур перец, лимон и курицу.

Куриные шашлыки с лимоном - фото шаг 3
3. Положить шампуры под гриль и готовить 10 минут. Вынуть шампуры, полить 1 чайной ложкой маринада каждый из шампуров и поставить обратно под гриль. Готовить еще 10 минут. Нарезать петрушку. Разогреть оставшийся маринад в кастрюле.

Куриные шашлыки с лимоном - фото шаг 4
4. Достать шампуры, положить каждый на отдельную тарелку, полить маринадом и посыпать петрушкой. Подать с рисом, салатом или поджаренными тостами с хлебом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт