- Куриные бедрышки — 700 Грамм
- Кефир — 0,5 Литра
- Черемша — По вкусу
- Горчица зерновая — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Сегодня мы приготовим курицу в кефирном соусе с черемшой — источником витамина C.
Описание приготовления:
Это блюдо можно готовить в мультиварке или духовке. В духовке запекаем 45 минут при температуре 180 градусов.
Количество порций: 3
Для приготовления этого рецепта я пользовалась мультиваркой VITEK VT-4215 BW.
Черемшу хорошенько промыть, уложить ее в чашу кухонного процессора и добавив 1 ст. л. растительного масла измельчить.
Черемшу хорошенько промыть, уложить ее в чашу кухонного процессора и добавив 1 ст. л. растительного масла измельчить.
В миске смешаем черемшу, зерновую (французскую) горчицу, 3ст. л. растительного масла, соль и черный перец.
Теперь добавляем кефир и хорошо перемешиваем.
Курицу режим довольно крупными кусками, я брала бедрышки, но можно любую ее часть.
Опускаем курицу в кефирный маринад, накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Опускаем курицу в кефирный маринад, накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
По истечении 6 часов перекладываем курицу в чашу мультиварки, выбираем программу выпечка, устанавливаем время 45 минут.
Через 20 минут необходимо перевернуть куриные кусочки на другую сторону и готовить их оставшееся время.
Разложить готовую курицу по тарелкам и подавать к столу, приятного аппетита!!!
Разложить готовую курицу по тарелкам и подавать к столу, приятного аппетита!!!