Курица в кефирном соусе

Курица в кефирном соусе Вторые блюда
Курица в кефирном соусе


  • Куриные бедрышки  — 700 Грамм
  • Кефир  — 0,5 Литра
  • Черемша  — По вкусу
  • Горчица зерновая  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу


Сегодня мы приготовим курицу в кефирном соусе с черемшой — источником витамина C.

Описание приготовления:

Это блюдо можно готовить в мультиварке или духовке. В духовке запекаем 45 минут при температуре 180 градусов.
Количество порций: 3

Курица в кефирном соусе - фото шаг 1
Для приготовления этого рецепта я пользовалась мультиваркой VITEK VT-4215 BW.
Черемшу хорошенько промыть, уложить ее в чашу кухонного процессора и добавив 1 ст. л. растительного масла измельчить.

Курица в кефирном соусе - фото шаг 2
В миске смешаем черемшу, зерновую (французскую) горчицу, 3ст. л. растительного масла, соль и черный перец.

Курица в кефирном соусе - фото шаг 3
Теперь добавляем кефир и хорошо перемешиваем.

Курица в кефирном соусе - фото шаг 4
Курицу режим довольно крупными кусками, я брала бедрышки, но можно любую ее часть.
Опускаем курицу в кефирный маринад, накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Курица в кефирном соусе - фото шаг 5
По истечении 6 часов перекладываем курицу в чашу мультиварки, выбираем программу выпечка, устанавливаем время 45 минут.

Курица в кефирном соусе - фото шаг 6
Через 20 минут необходимо перевернуть куриные кусочки на другую сторону и готовить их оставшееся время.
Разложить готовую курицу по тарелкам и подавать к столу, приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт