Курица, запеченная в соевом соусе

Курица, запеченная в соевом соусе Вторые блюда
Курица, запеченная в соевом соусе


  • Приправа карри  — 2 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Куриный окорочок  — 4 Штуки


Соевый соус и карри — популярные ингредиенты для приготовления курицы в восточно-азиатском стиле. А мне полюбилось это сочетание для маринования куриного мяса перед жаркой на гриле.

Описание приготовления:

Курица маринуется полчаса в смеси из карри и соевого соуса. Затем жарим на огне. Подаем с печеными или свежими овощами.
Количество порций: 4

Курица, запеченная в соевом соусе - фото шаг 1
Для приготовления этого блюда понадобятся куриные окорочка, соевый соус и карри.

Курица, запеченная в соевом соусе - фото шаг 2
Для маринада соедините и перемешайте соевый соус и карри.

Курица, запеченная в соевом соусе - фото шаг 3
Затем поместите в маринад целые куриные окорочка или разрезанные на голени и бёдра.

Курица, запеченная в соевом соусе - фото шаг 4
Удобно встряхивать куриное мясо для равномерного маринования и транспортировать его на пикник в герметичном контейнере. Для маринования достаточно около 30 минут, но можно и дольше, то есть столько времени, сколько понадобится на дорогу и подготовку гриля.

Курица, запеченная в соевом соусе - фото шаг 5
Закрепите куриные окорочка в решётке для гриля и готовьте их над углями.

Курица, запеченная в соевом соусе - фото шаг 6
Чтобы мясо не пересохло, не сгорело и при этом хорошо полностью прожарилось, нужно постоянно переворачивать решетку то одной, то другой стороной.

Курица, запеченная в соевом соусе - фото шаг 7
При проколе готовых куриных окорочков выделяется прозрачный сок без крови. Курица в соевом соусе готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт