Курица карри

Курица карри Вторые блюда
Курица карри


  • Куриного филе  — 2 Штуки
  • Лука  — 1 Штука
  • Помидоров  — 4 Штуки
  • Сливок  — 180 Миллилитров
  • Лайм  — 2 Штуки
  • Чеснока  — 3 Зубчика
  • Чили  — 1 Чайная ложка
  • Миндаль  — 2 Чайных ложки
  • Кориандр  — 4 Ст. ложки
  • Томатной пасты  — 1 Чайная ложка
  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки


Рецепт приготовления курицы карри.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления курицы карри имеет три главных преимущества – во-первых, его очень быстро можно приготовить, во-вторых, его приготовления не требует длинного списка ингредиентов, а в-третьих, получается очень-очень вкусно. И кроме того, это блюдо можно заморозить, ведь при размораживании оно не потеряет своих вкусовых качеств.
Количество порций: 4

Курица карри - фото шаг 1
1. Почистить и мелко порубить лук. Почистить и мелко порубить чеснок. Нарезать помидоры. Выдавить сок из лаймов. Нарезать курицу кубиками.

Курица карри - фото шаг 2
2. На среднем огне нагреть оливковое масло в сковородке, добавить чили, миндаль и кориандр. Жарить две минуты. Добавить курицу, лук и чеснок в сковородку и жарить, пока курица не зарумянится, это займет около 5 минут.

Курица карри - фото шаг 3
3. Добавить помидоры и томатную пасту в сковородку и дать покипеть на минимальном огне в течении 5 минут.

Курица карри - фото шаг 4
4. Добавить сливки, сок лайма к смеси карри и дать покипеть на маленьком огне в течении 18 минут. Постоянно помешивать. Смесь загустеет и превратится в густой соус карри. Отварить рис и подать его как гарнир к курице. Рис полить соусом карри и подать на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт