- Куриного филе — 2 Штуки
- Лука — 1 Штука
- Помидоров — 4 Штуки
- Сливок — 180 Миллилитров
- Лайм — 2 Штуки
- Чеснока — 3 Зубчика
- Чили — 1 Чайная ложка
- Миндаль — 2 Чайных ложки
- Кориандр — 4 Ст. ложки
- Томатной пасты — 1 Чайная ложка
- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления курицы карри.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления курицы карри имеет три главных преимущества – во-первых, его очень быстро можно приготовить, во-вторых, его приготовления не требует длинного списка ингредиентов, а в-третьих, получается очень-очень вкусно. И кроме того, это блюдо можно заморозить, ведь при размораживании оно не потеряет своих вкусовых качеств.
Количество порций: 4
1. Почистить и мелко порубить лук. Почистить и мелко порубить чеснок. Нарезать помидоры. Выдавить сок из лаймов. Нарезать курицу кубиками.
2. На среднем огне нагреть оливковое масло в сковородке, добавить чили, миндаль и кориандр. Жарить две минуты. Добавить курицу, лук и чеснок в сковородку и жарить, пока курица не зарумянится, это займет около 5 минут.
3. Добавить помидоры и томатную пасту в сковородку и дать покипеть на минимальном огне в течении 5 минут.
4. Добавить сливки, сок лайма к смеси карри и дать покипеть на маленьком огне в течении 18 минут. Постоянно помешивать. Смесь загустеет и превратится в густой соус карри. Отварить рис и подать его как гарнир к курице. Рис полить соусом карри и подать на стол.