Джем из вишни без косточек на зиму

Джем из вишни без косточек на зиму Рецепты заготовок
Джем из вишни без косточек на зиму


  • Вишня  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Вода  — 150 Миллилитров


Такой джем отлично хранится несколько лет благодаря тому, что из вишен удалены косточки. Он густой, сладкий, пригодится для чаепития или как начинка в пирог или печенье! Смотрите!

Описание приготовления:

Есть два варианта джема: когда кусочки ягод чувствуются и когда джем однородный. Выбирайте то, что по вкусу именно вам. Вишенки без косточек можно пропустить через мясорубку или блендер, можно порезать на 4 части каждую ягоду, тогда джем будет похож на густое варенье. Чтобы получить очень густой вишневый джем, необходимо добавить в него сок или пюре яблок или слив, в них много желирующих веществ. Итак, читайте, как приготовить джем из вишни без косточек на зиму, и приступим!
Количество порций: 10

Джем из вишни без косточек на зиму - фото шаг 1
Подготовьте согласно списку ингредиенты.

Джем из вишни без косточек на зиму - фото шаг 2
Ягодки тщательно вымойте, отберите только здоровые и спелые, без признаков болезней или гнили. Оборвите хвостики, удалите косточки с помощью прибора для удаления косточек или трубочки для коктейля.

Джем из вишни без косточек на зиму - фото шаг 3
Сложите ягоды в чашу измельчителя. Я просто пару раз нажала кнопку машинки, чтобы масса не была однородной, а попадались кусочки ягод.

Джем из вишни без косточек на зиму - фото шаг 4
Перелейте вишневую массу в кастрюлю с толстым дном. Лучше использовать нержавейку, в ней не пригорает варенье и джем. Влейте воду и доведите джем до кипения, варите 20 минут.

Джем из вишни без косточек на зиму - фото шаг 5
Через 20 минут варки всыпьте килограмм сахара и снова доведите до кипения массу. Варите джем до желаемой густоты от 20 минут до 60.

Джем из вишни без косточек на зиму - фото шаг 6
Вишневый джем готов!

Джем из вишни без косточек на зиму - фото шаг 7
Заранее подготовьте стерильные баночки и крышки. Я стерилизую банки на пару, это удобно и быстро. Разлейте горячий джем по банкам и закатайте специальным ключом. Переверните банки вверх дном до их полного остывания. После уберите для хранения в прохладное место.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт