- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Куриные яйца — 2-3 Штук
- Семга слабосоленая — 100 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
Для любого праздничного стола, а особенно новогоднего и рождественского, предлагаю приготовить шикарный салат-закуску «Царский рулет». Это красивое и яркое блюдо понравится всем без исключения!
Описание приготовления:
Такой рулет вполне может заменить всеми любимую «Селедку под шубой» на праздничном столе. Приготовить такую закуску не составит особого труда, да и продуктов понадобится немного, а в итоге получится необычное и очень вкусное блюдо.
Количество порций: 5-7
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета. Картофель и морковь отварите в кожуре до готовности, затем остудите. Яйца куриные отварите вкрутую и остудите.
Отварные овощи и яйца очистите.
Слабосоленую семгу нарежьте на небольшие полоски.
Расстелите на плоскую поверхность пищевую пленку. Морковь натрите на средней терке и выложите на пленку квадратом или прямоугольником. Поверх моркови распределите удобным для вас способом немного майонеза.
Поверх морковного слоя натрите на терке картофель и тоже смажьте небольшим количеством майонеза.
Следующим слоем натрите куриные яйца и смажьте майонезом.
На край по всей длине разложите кусочки семги.
Затем аккуратно, начиная со стороны, на которую выложена рыба, помогая себе пищевой пленкой, сверните поплотнее в рулет.
Готовый рулет уберите в холодильник для стабилизации.
Готовый рулет уберите в холодильник для стабилизации.
Достаньте рулет из холодильника, аккуратно снимите пленку. Рулет переложите на блюдо с листьями салата и украсьте по желанию. Я сделала полоски из оставшегося майонеза и украсила веточками укропа.
Рулет нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!