Мясо отбивное в кляре

Мясо отбивное в кляре Вторые блюда
Мясо отбивное в кляре


  • Мясо  — 500 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука, специи, масло  — По вкусу


Сочное и нежное тонкое мясо теперь и в кляре. По рецепту приготовления мяса отбивного в кляре вы сможете порадовать этим блюдом все семью.

Описание приготовления:

Самое интересное в этом рецепте — по нему можно готовить абсолютно любое мясо. Но в этот раз для приготовления мяса отбивное в кляре я взяла свинину — все таки, самое лучшее мясо для отбивных. Секрет хороших отбивных — их таки следует хорошенько отбить. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 3-4

Мясо отбивное в кляре - фото шаг 1
Мясо отбейте, посолите, поперчите, можно сбрызнуть соком лимона — отставьте мариноваться.

Мясо отбивное в кляре - фото шаг 2
Делаем кляр: взбейте яйца, мелко порежьте лук, смешайте с яйцами, добавьте муку. Кляр должен напоминать тесто.

Мясо отбивное в кляре - фото шаг 3
Разогреваем сковороду, наливаем масло. Обмакиваем мясо в кляр и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Готовое мясо отбивное в кляре можно зеленью украсить. Приятного аппетита!

Мясо отбивное в кляре - фото шаг 4
А можно подать его с легким гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт