Мясные шарики в кисло-сладком соусе

Мясные шарики в кисло-сладком соусе Вторые блюда
Мясные шарики в кисло-сладком соусе


  • Свиной фарш  — 450 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Мука  — 40 Грамм
  • Панировочные сухари  — 55 Грамм
  • Соль и Перец  — — По вкусу
  • желток  — 1 Штука
  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • Для соуса:Сахар  — 80 Грамм
  • Яблочный уксус  — 4 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал  — 1.5 Ст. ложки
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Зеленый болгарский перец  — 1 Штука
  • Помидоры  — 225 Грамм
  • Консервированный ананас  — 100 Грамм


Рецепт приготовления шариков из свиного мяса в кисло-сладком соусом по китайскому рецепту.

Описание приготовления:

Подавать это свиное блюдо можно с рисом, и у Вас получится блюдо, которое восхитительно выглядит, а на вкус еще лучше! Блюдо сохраняет вкус традиционных мясных шариков, которые подают в Китае. Вашим гостям не сложно будет забыть, где они находятся и перенестись в Китай!
Количество порций: 24

Мясные шарики в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
1. Зеленый перец мелко порезать, почистить помидоры, замочив их на несколько минут в кипятке. Кожица будет очень легко отделяться. Помидоры порезать на 4 части. Сложить свиной фарш в миску, добавить яичный желток, выдавленный чеснок, панировочные сухари, соль и перец. Смешать все ингредиенты вместе.

Мясные шарики в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
2. Сформировать 24 шарики из смеси свиного фарша, обвалять их в муке так, чтобы она хорошо их покрыла со всех сторон.

Мясные шарики в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
3. Добавить масло в сковородку, добавить мясные шарики и готовить 20 минут, постоянно переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и будут хорошо прожаренными.

Мясные шарики в кисло-сладком соусе - фото шаг 4
4. Тем временем положить сахар, уксус и соевый соус в кастрюлю. Смешать кукурузный крахмал с водой и добавить в кастрюлю. Довести до кипения, все время помешивая, чтобы смесь не подгорела. Варить на слабом огне 5 минут, пока соус не загустеет.

Мясные шарики в кисло-сладком соусе - фото шаг 5
5. Добавить зеленый перец, помидоры и ананас, хорошо перемешать и варить на слабом огне еще 5 минут, пока овощи хорошо не прогреются. Мясные шарики сложить в тарелку, полить кисло-сладким соусом и подать на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт