Тушеные ребрышки

Тушеные ребрышки Вторые блюда
Тушеные ребрышки


  • Говяжьих ребрышек  — 8 Штук
  • Соль и перец  — — По вкусу
  • Муки  — 1/4 Стакана
  • Панчетты (бекона)  — 6 Ломтиков
  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Лука-шалот  — 2 Штуки
  • Красного или белого вина  — 2 Стакана
  • Веточки тимьяна  — 2 Штуки
  • Веточки розмарина  — 2 Штуки


Рецепт приготовления тушеных говяжьих ребрышек с беконом, луком, морковью и пряностями.

Описание приготовления:

Тушеные в вине и бульоне говяжьи ребрышки необыкновенно сочные и ароматные.
Количество порций: 4

Тушеные ребрышки - фото шаг 1
1. Нарезать бекон, луковицу и морковь кубиками. Мелко нарезать лук-шалот. Приправить ребрышки солью и перцем, обвалять в муке. Отложить в сторону.

Тушеные ребрышки - фото шаг 2
2. В большой сковороде обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Отложить в сторону.

Тушеные ребрышки - фото шаг 3
3. Добавить оливковое масло в сковороду и увеличить огонь. Обжарить говяжьи ребрышки со всех сторон, около 45 секунд с каждой стороны. Убрать со сковороды и отставить в сторону. Уменьшить огонь до среднего.

Тушеные ребрышки - фото шаг 4
4. Добавить лук, морковь и лук-шалот на сковородку и жарить в течение 2 минут. Влить вино и перемешать. Довести до кипения и варить 2 минуты.

Тушеные ребрышки - фото шаг 5
5. Добавить бульон, 1 чайную ложку соли и свежемолотый черный перец. Добавить больше соли, если необходимо. Добавить ребрышки, они должны быть почти полностью погружены в жидкость. Добавить тимьян и розмарин.

Тушеные ребрышки - фото шаг 6
6. Накрыть крышкой и поместить в духовку. Тушить 2 часа при 175 градусах, затем уменьшить огонь до 160 и тушить еще от 30 до 45 минут. Ребрышки должны быть нежными. Дать остыть 20 минут в сковороде под крышкой перед подачей на стол. Подавать со сливочной полентой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт