- Говяжьих ребрышек — 8 Штук
- Соль и перец — — По вкусу
- Муки — 1/4 Стакана
- Панчетты (бекона) — 6 Ломтиков
- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- луковица — 1 Штука
- Морковь — 3 Штуки
- Лука-шалот — 2 Штуки
- Красного или белого вина — 2 Стакана
- Веточки тимьяна — 2 Штуки
- Веточки розмарина — 2 Штуки
Рецепт приготовления тушеных говяжьих ребрышек с беконом, луком, морковью и пряностями.
Описание приготовления:
Тушеные в вине и бульоне говяжьи ребрышки необыкновенно сочные и ароматные.
Количество порций: 4
1. Нарезать бекон, луковицу и морковь кубиками. Мелко нарезать лук-шалот. Приправить ребрышки солью и перцем, обвалять в муке. Отложить в сторону.
2. В большой сковороде обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Отложить в сторону.
3. Добавить оливковое масло в сковороду и увеличить огонь. Обжарить говяжьи ребрышки со всех сторон, около 45 секунд с каждой стороны. Убрать со сковороды и отставить в сторону. Уменьшить огонь до среднего.
4. Добавить лук, морковь и лук-шалот на сковородку и жарить в течение 2 минут. Влить вино и перемешать. Довести до кипения и варить 2 минуты.
5. Добавить бульон, 1 чайную ложку соли и свежемолотый черный перец. Добавить больше соли, если необходимо. Добавить ребрышки, они должны быть почти полностью погружены в жидкость. Добавить тимьян и розмарин.
6. Накрыть крышкой и поместить в духовку. Тушить 2 часа при 175 градусах, затем уменьшить огонь до 160 и тушить еще от 30 до 45 минут. Ребрышки должны быть нежными. Дать остыть 20 минут в сковороде под крышкой перед подачей на стол. Подавать со сливочной полентой.