- Филе утки — 3 Штуки
- Оливкового масла — 4 Ст. ложки
- Чеснока — 3 Зубчика
- Красной пасты карри — 6 Ст. ложек
- Кокосового молока — 400 Миллилитров
- Горячей воды — 2 Стакана
- Рыбного соуса — 4 Ст. ложки
- Имбиря — 3 Ст. ложки
- Лука — 1/2 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
Рецепт приготовления утки по-тайски с красной пастой карри, чесноком, кокосовым молоком, имбирем, луком, болгарским перцем, помидорами черри, ананасом и базиликом.
Описание приготовления:
Пикантная утка с овощами по-тайски станет настоящим шедевром на праздничном столе. В приготовлении данного блюда вы можете использовать как свежий, так и консервированный ананас. На гарнир хорошо подавать рис.
Количество порций: 6
1. Измельчить чеснок. Нарезать лук и болгарский перец. Нарезать ананас кубиками. Мелко нарезать базилик. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Выложить утку и жарить в течение несколько минут, до золотисто-коричневого цвета. Убрать из сковороды и нарезать ломтиками. Отложить в сторону.
2. Уменьшить огонь до низкого. Если масло коричневого цвета, слейте его и добавьте новое. Добавить измельченный чеснок и пасту карри, перемешать. Готовить несколько минут до появления аромата.
3. Влить кокосовое молоко, горячую воду, рыбный соус и рубленый имбирь. Перемешать и оставить тушиться на слабом огне в течение 10-15 минут до загустения.
4. В отдельной сковороде разогреть масло на среднем огне. Добавить нарезанные лук и сладкий перец и жарить несколько минут. Затем добавить ломтики утки и перемешать. Готовить в течение 3-4 минут.
5. Добавить ананас и помидоры черри. Перемешать и готовить еще 2 минуты.
6. Добавить больше специй соус карри в случае необходимости. Полить соусом карри утку с овощами. Перемешать и готовить от 5 до 10 минут. Добавить немного горячей воды, если соус кажется слишком густым. Снять с огня и дать постоять 5 минут.
7. В последнюю минуту добавить большое количество нарезанного базилика. Сразу же подавать с соусом и рисом.